В интернете можно найти массу информации, связанной с обманутыми инвесторами сетевых пирамид или об убытках вкладчиков в криптовалютные биржи или обменники. Поверив щедрым рекламным обещаниям, инвесторы таких структур вложили в них большие суммы, но в итоге не получили обещанной прибыли, более того, возврат первоначальных вкладов тоже стал невозможным. В данный момент обманутые клиенты хотят просто вернуть свои средства.

Такое естественное желание эксплуатируют мошенники. Аферисты гарантируют возврат всех вкладов за относительно небольшой гонорар, а, получив вознаграждение, просто исчезают в неизвестном направлении. Компания Анти-Брокер была замечена в подобных манипуляциях, как показывает обзор ситуаций с отдельными клиентами этой структуры. Обзор невыполненных обещаний по возврату вложенных инвестиций и не совсем понятный механизм получения денег с мошеннических проектов дает серьезные поводы считать Анти-Брокер ненадежной компанией, которая не всегда честно ведет себя с клиентами.

Реальный механизм работы Анти-Брокер

Представители компании декларируют тот факт, что им удалось сформировать комплекс мер юридического и организационного характера, которые позволяют получить деньги с мошеннических структур в пользу пострадавших вкладчиков.

Анти-Брокер обман

Компания обещает решить денежные вопросы в пользу инвестора в таких ситуациях:

  • клиент не может вывести свои финансы со счета брокера по надуманным причинам;
  • за вывод средств нужно производить некие дополнительные доплаты в пользу третьих лиц или организаций;
  • блокировка чарджбэка по непонятным причинам;
  • в случае неплатежеспособности (банкротства) интернет-структуры.

Такие декларируемые возможности вселяют уверенность в потерявших веру в справедливость людей. Но конкретную методологию, как будет производиться возврат денег, компания не раскрывает. Для старта сотрудничества нужно на сайте компании заполнить опросную форму с личными данными и суммой потерь и отправить ее.

Изучение сайта площадки дает такую информацию:

  • доменное имя: belarus.chargeback-europe.com;
  • сведения о регистрации: дата создания 14.04.2020;
  • сведения о регистрации и собственниках площадки: информация не раскрыта, дается только реквизиты – ИНН/КПП 6455071133/645501001, ОГРН 1186451022449;
  • контактная информация: [email protected].

Ресурс площадки представляет собой одностраничный сайт-визитку с минимальным объемом информации. Основной акцент в оформлении сайта сделан на побуждении посетителя скачать некую инструкцию по чарджбэку, заполнив онлайн-опросник.

Анти-Брокер – отзывы о работе структуры

Свои взаимоотношения с клиентами Анти-Брокер строит по определенной схеме. Пострадавшим вкладчикам дают уверения в том, что безнадежные депозиты есть шанс вернуть, за это компания берет относительно небольшой гонорар. Все взаимоотношения Анти-Брокер и его клиенты оформляют в виде договора на оказание юридических услуг, за клиентом закрепляется персональный специалист.

Вознаграждение за свои услуги компания разбивает на две части. Первый платеж – это фиксированная сумма за работу над конкретным делом. Вторую часть клиент выплачивает после успешного возврата своего вклада, это оговариваемый процент от фактически полученных сумм. Все взаимоотношения со своими клиентами Анти-Брокер строит так: вежливо дает понять, что реальная работа начнется только после поступления первого платежа. Клиента информируют – сначала авансовый платеж по договору, потом работаем, ведь нужно платить зарплату, аренду, ездить по юристам и т.д.

После получения денег производится оформление доверенности на представление интересов клиента в разных инстанциях. Это объясняется очень просто – мы берем все хлопоты на себя, клиенту никуда ездить или ходить не нужно. После подписания всех бумаг клиенту сообщают, что работа над его проблемами началась.

Анти-Брокер лохотрон

А дальше представители Анти-Брокера просто «пропадают», обратной связи о ходе дела по возврату не предоставляется. Все контакты осуществляются только по инициативе клиента. Наблюдается такая картина – во многих случаях Анти-Брокер просто симулирует активность, реальной работы по чарджбэку не производится, а клиентов «кормят» шаблонными ответами в стиле «работаем с документами». В итоге после недель, а то и месяцев работы в таком стиле специалисты сообщают клиенту: «деньги вернуть не удалось, у нас не получилось». Но будем справедливы – в отдельных простых случаях, как правило, с фигурированием небольших сумм, Анти-Брокер все же возвращает деньги.

Такие отзывы об Анти-Брокер можно найти на специализированных ресурсах. Прежде чем заключать договор, взвесьте все факторы и сложность проблем, которые нужно решить – есть реальная вероятность неуспеха и потери денег.