В последнее время развелось огромное количество лжеюристов желающих повторно обмануть вас на деньги, мы собрали самые актуальные схемы обмана в 2022г. Вас много раз будут повторно пытаться обмануть обещая вернуть деньги в криптовалюте без предоплаты и только с комиссией по результату через лжебиржы, лжекошельки, лжерегулятор, лжеорганы и т.д. При нажатии на подчёркнутый текст зелёного цвета вы сможете ознакомиться с уликами расследования. 

Письма читателей
В каждой рубрике на Теллтру посетители могут опубликовать свой отзыв, жалобу или проверку через специальную форму. Просто заполните два поля без регистрации. В заголовке — суть, в тексте — подробности, описание, схема мошенничества. Можно прикрепить скриншоты или файлы.

Лжесхема возврата через лжекриптокошелёк/криптовалюте

Распространённая схема лжеюристов цепляет всё больше жертв на крючок благодаря работе якобы без предоплаты с оплатой по факту возврата. Такие лжеюристы просят документы якобы для анализа дела. После предлагают заключить договор на птичьих правах, жертве гарантируют что ничего наперёд платить не нужно.

Волшебным образом деньги находят в США (популярно среди мошенников) или любой другой стране в биткойнах, шлют для видимости поддельные письма/документы, начинается вымогательство.  Якобы нужно активировать криптокошелёк на минимальную сумму $200 – $5000 в биткойнах, мол без этого нельзя запустить процедуру. Делают с целью выманить первый платёж, если удачно, вымогают всё большие суммы, у жертвы играет жадность. Доступы к кошельку находятся у мошенников, обратно вернуть переведённую криптовалюту невозможно, мошенники рисуют якобы пришёл возврат, зачастую сумма в разы больше, дальше вешают лапшу и вымогают деньги на оплату налогов, комиссии, конвертации, страховки и любых других предлогов.

ВНИМАНИЕ! Возврат денег в криптовалюте НЕВОЗМОЖЕН! Во-первых, в криптовалюте нет функции возврата, ни одна крупная биржа/кошелёк мира не имеет такой функции. Подтверждения этому статьи с крупных бирж: Binance [оригинал статьи], Coinbase [оригинал статьи], Blockchain.com [оригинал статьи]. Во-вторых, лжеюристы хитростью подводят жертву к открытию кошелька именно там, где нужно им, как только жертва находит нужный сайт она попадет на крючок вымогателей.  В-третьих, настоящий юрист (не путайте с лжеюристами) не может и не будет работать с криптовалютой и обещать её возврат, это незаконно, в странах СНГ, Евросоюза, США и других она не регулируется, вас будут пытаться повторно переубедить и поверить в сказку и обмануть на деньги.

Лжеюристы штампуют каждый день новые лжекриптокошельки, одностраничные сайты без какой-либо информации, адреса, телефона, упоминания в интернете.

ВАЖНО! Зачастую определить лжекриптокошелёк можно по требованию промокода при регистрации, недавно зарегистрированного домена, однотипного без какого либо наполнения сайта. Вот последние творения этих жуликов: Livtarange, Tanaverus, Mangeloris, Paltisons, Axe Asset, Vabilandes, Kartider, Finforce, Jocosent, Jeshente, Gidorini и т.д.

Аферисты будут пытаться вам навязать всё новые схемы с вымышленными банками, органами, кошельками, службами для воровства денег. Если вам обещают вернуть деньги в криптовалюте, или в любой другой валюте, но надо что-либо оплатить/перевести/активировать в КРИПТОВАЛЮТЕ — это мошенники, не дайте себя обмануть повторно.

Обманутых граждан через лжекриптокошельки и криптовалюту более 1000, перед очередной сказкой по телефону прочтите отзывы обманутых и подумайте несколько раз: жертва перевела $350, вымогательство денег для открытия криптокошельков раз, два, три и т.д.

Часто юристы мошенники используют для создания иллюзии прозрачной работы упоминания сайтов реальных финансовых регуляторов и налоговых органов. Мошенники теперь взялись от имени налогового органа IRS.GOV требовать оплату налогов на липовые кошельки, выглядит алгоритм их вымогательства так: раз, два, три.

При подачи запроса на официальную почту IRS.GOV ([email protected]) нам подтвердили, что такие операции по возврату биткойнов НЕВОЗМОЖНЫ и это мошенничество.

Жулики просят оплатить налоги на фейковые криптовалютные кошельки, хотя настоящие налоговые органы такого не практикуют, тем более не требуют оплаты в биткоинах. Если клиент получил подобное предложение, то проверить его подлинность или пожаловаться на мошенников можно, направив письмо на почту подлинного налогового органа [email protected]

Лжеюристы обманывают клиентов, прикрываясь названиями реальных органов и банков – SIPC, NAB, Arbitrage Commision. В этой статье структура SIPC уже оповестила о схеме обмана. Жулики юристы шлют поддельные письма от SIPC, платежной системы Виза, австралийского банка, арбитражной комиссии и подделывают решения по возврату, затем просят оплатить все расходы на криптовалютный кошелек. Жертва думает, что получила оповещения от авторитетных органов, хотя в самом деле ее развели, а переведенные в криптовалюте деньги уже никто не вернет. Об этой схеме развода даже отзывы уже оставляют, соответственно стоит быть осторожнее, не попадаясь на крючок жуликов.

Лжесхема возврата через лжебиржу

Лжеюристы постоянно шлют фейковые письма с липовых почт Binance, Blockchain, Coinbase и других с целью выманить деньги под предлогом реального сотрудника биржи. Представители биржи НИКОГДА не напишут вам первыми, тем более не будут слать поддельные документы и заинтересованными в возврате денег.

Жулики вымогают деньги под предлогом якобы комиссий, налогов, конвертаций, активаций и т. д., всегда треуют платить и всегда в криптовалюте.

ВНИМАНИЕ! Поддержка/менеджер криптобиржи НИКОГДА не напишет первым, тем более не будет заниматься процессом возврата. Проверить подлинность письма можно по адресу отправителя, после @ должен быть оригинальный адрес сайта, иногда есть дополнения, но они идут от основного домена. Пример: Blockchain @blockchain.com , Binance @post.binance.com , Coingate @coingate.com и т.д. Если отличие с реальным доменом хотя бы на одни символ — за этим стоят жулики.

Лжесхема возврата через лжерегулятор

Последнее время мошенники активизировались слать липовые письма/документы финансовых регуляторов с поддельных почт. Жулики используют реальные органы регуляции Кипра CySEC, Сент-Винцент и Гренадины SVGFSA, Великобритании FCA и других с целью выманивания средств. В поддельных документах рисуют картинки с суммами, адреса биткоин кошельков для оплаты и прочие иллюзии якобы успешного возврата.

Международная организация комиссий по ценным бумагам – IOSQO активно используется мошенниками для обмана граждан. Жулики сделали поддельную почту и шлют липовые решения якобы возможного возврата. Офф. сайт комиссии IOSQO.ORG, жулики используют поддельные почты, сайты для выдачи себя за реальный орган.

ВНИМАНИЕ! Проверить подлинность письма можно в адресе отправителя после @ должен быть реальный адрес сайта. Пример: FCA @fca.org.uk, CySEC @cysec.gov.cy, SVGFSA @svgfsa.com и т. д. Если домен отличается на один символ — значит письмо поддельное.

Регулятор может связаться с вами только в случае вынесения решения по ранее поданному иску от юридической компании представляющие ваши интересы, сопровождается исключительно процедурой rolling reserve. Только в этом случае орган может направить решение по иску на почту, решение ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть размещено на сайте регулирующего органа — в ином случае это подделка.

Лжесхема возврата через лжебанк

Жулики стали умнее и занялись отправкой поддельных писем/документов от реальных банков с целью уплаты якобы открытия банковских/транзитных счетов, конвертации, налогов, комиссий, пеней и т.д. в криптовалюте, якобы для вывода средств. Если письмо пришло, проверьте подлинность почты отправителя, к примеру Hellenic Bank, то письмо от @hellenicbank.com, без каких-либо других символов. Вот пример поддельной почты жуликами.

ВАЖНО! В реальности брокеры обналичивают платежи с криптовалюты/карт физ. лиц на счета оффшорных банков, это единственный возможный вариант откуда можно вернуть деньги, юрист подаёт иск в адрес оффшорного банка, после направляет запрос в финансовый регулятор по месту нахождения банка. В случае положительного решения вам нужно будет открыть официальный счёт, сделать это можно дистанционно. Письма от банка всегда следует проверять исходя из почты отправителя.

Если вы получили письмо/документ от банка об открытии счёта, вам должны предоставить доступы в онлайн-кабинет банка, если вместо этого картинка/документ якобы с суммой, значит действуют мошенники.

Будьте осторожны! Сейчас мошенники используют данные реального Австралийского банка, рассылая от его имени письма, да бы убедить жертву, что все реально, а потом заманить ее для оплаты в биткоинах на липовый сайт и, присвоить деньги себе. В письме мошенники рисуют привлекательные цифры, присыпляют бдительность жертвы, а потом разводят.

Лжесхема возврата через chargeback

Chargeback с 2020 г. не эффективен, лжеброкеры принимают деньги в криптовалюте, на физ. лиц, наличными и электронными платежами, такие платежи не вернуть.

Лжеюристы такие как ЩИТ и МЕЧ, НЭС, ПРАВОЛЕКС и другие будут клясться вернуть деньги якобы путём обращения в полицию, банк отправителя, суд и другие структуры по месту нахождения жертвы, по итогу везде ответят отказом.

ВАЖНО! Жулики составляют реальный договор, сразу или после подписания требуют оплатить аванс или всю сумму, после тянут время несколько месяцев. Создают иллюзию подачи документов, оформления запросов, в конечном итоге забрасывают дело. Аферисты заранее знают о проигрышном варианте и вымогают деньги, в обязанностях  договора обещают сделать всё что нужно, но если получат отказ дело закроется. О гарантии возврата предоплаты в случае неуспешного дела можете забыть.

Рабочий способ возврата по процедуре rolling reserve

Роллинг резерв эффективен благодаря законному, юридически прозрачному механизму возврата. Механизм процедуры применяется большинствами банками по всему миру. Когда лжеброкер открывает счёт в оффшорном банке, тот удерживает с каждого платежа до 20% в страховой фонд с целью наращивания резервного фонда. В случае поступления жалобы, банк обязан рассмотреть запрос, в успешном случае — возместить средства с резервов фонда.

Принятие платежей лжеброкером в криптовалюте используются с целью усложнить процесс поиска и возврата. В 97% лжефирма открывает криптосчёта на крупных биржах — Binance, Coinbase, Paxful и других для принятия клиентских платежей. Жертва думает, что пополняет свой счёт, но фактически платежи поступают к лжеброкеру на бирже. Криптовалюту конвертируют в фиатные деньги доллары/евро , выводят банковским платежами с биржи на оффшорные счета.

Механизм роллинг резерв позволяет отследить конечный банковский счёт, путём обращения в адрес службы безопасности биржи куда поступила криптовалюта или банки получателей карт физических лиц, установить конечный банковский счёт поступления.

В адрес банка получателя подаётся иск за нарушение оказания услуг. В большинстве случаев банк принимает потерпевшую сторону, ведь брокер не лицензирован. Запрос направляют в финансовый регулятор по месту нахождения банка с целью конечного вердикта по делу. Если решение негативное, дело закрывают. Если положительное, заказчику необходимо открыть временный банковский счёт, согласно решению банк изымает деньги с счёта лжеброкера и переводит на счёт клиента.

Процедура роллинг резерв предусматривает расходы в течение дела для открытия временного банковского счёта, происходит только в случае положительного решения регулятора. Иногда могут присутствовать дополнительные траты, зависит от страны и банка получателя.

Расходы оплачиваются исключительно на банковские реквизиты компании согласно договору. Оплачивать в криптовалюте требуют только лжеюристы. В договоре должны быть прописаны гарантии возврата расходов в случае неуспешного результата.

Вывод денег с оффшорного банка на счёт клиента производиться исключительно банковским переводом SWIFT. Дополнительно оформляются документы происхождения средств, сертификата транзакций, налоговые документы и другие.

Отзывы роллинг резерв уже оставили более сотни довольных клиентов, каждое дело индивидуальное:

Елена В. вернула 7 373 697,00 рублей

компенсация 1,430,000 рублей Мишуров Сергей

Эрик Ш. возврат от BKS LTD брокера на сумму 26,780 евро

Андрей вернул с MVC Trading 3,157,000 рублей

Ещё раз повторим важную информацию

Вернуть деньги в криптовалюте или на криптокошелёк НЕВОЗМОЖНО. Платежи отправленные в криптовалюте, на карты физ. лиц, переданы наличными через chargeback ВЕРНУТЬ НЕЛЬЗЯ!

Письма/документы финансовых регуляторов, банков, бирж, следует проверять на подлинность. Представители биржи никогда не напишут первыми.

Единственная рабочая процедура возврата — rolling reserve, оформляется напрямую в адрес конечного оффшорного банковского счёта, где отследят платежи жертвы. Применимо к платежам в криптовалюте, на физ. лиц, наличными и других. Перед сотрудничеством вам должны озвучить расходы по работе, оплачивать строго на реквизиты компании.

Если вам обещают помочь вернуть деньги без каких-либо расходов, значит вас обманывают повторно.

Делитесь новыми схемами, сайтами лжеюристов в отзывах.

Берегите себя, пользуйтесь памяткой в любой ситуации!