Аппетиты черных брокеров, с каждым днем, становятся больше, а способы выкачивания денег отличаются оригинальностью и продуманностью, что приводит к потере финансов не только новичками, но и профессиональными трейдерами. Ранее, в случае потери средств, принято было бежать в банк, требуя возврата денег от черного брокера, но реальная практика доказала, что уровень эффективности этой операции критически низкий, поэтому ей на смену пришел новый, полностью законный способ возврата – это Rolling Reserve.

Начиная с 2020 года, презентованный метод возврата стал единственным стопроцентным способом получить деньги от черного брокера, при этом, роли здесь не играет то, каким способом человек пополнял депозит. Независимо от сложности ситуации каждого конкретного клиента, Роллинг Резерв помогает восстановить справедливость, даже если брокеры сначала принимали вложения на третьих лиц или через криптовалютные биржи, реализуя свой план обмана.

Что такое Rolling Reserve?

Если ближе рассматривать особенности процедуры, презентованной выше, то стоит отметить, что она для нас является сравнительно новой, а в практике европейских финансовых организаций используется долгое время. Даже перевод словосочетания Роллинг Резерв разрешит понять, что речь здесь идет о резервном балансе, позволяющем эффективно накопить деньги, предназначенные для покрытия финансовых претензий клиентов. По сути, выглядит процесс формирования такого баланса для компании следующим образом:

  • принимая ко вниманию конкретные факторы, банковские работники определяют срок для формирования резервного баланса и процент ежемесячных отчислений с дохода фирмы;
  • установленная экспертами финансовая сумма постоянно отчисляется на резервный банковский баланс;
  • в случае наступления ситуации, связанной с претензиями клиентов или другого неблагоприятного периода, деньги выплачивают из резервного фонда;
  • если претензий и других неприятностей у компании не было, по окончании срока действия резервного баланса, деньги возвращают на основной счет.

Резервный баланс выступает своего рода подушкой безопасности, помогающей покрыть не только финансовые претензии недовольных клиентов, но и справиться со сложной ситуацией, в случае массового возврата продукции либо вынужденного закрытия компании.

Описывая Rolling Reserve стоит отметить, что создается этот специальный баланс на период 3-6 месяцев, а касательно размера отчислений, то здесь все определяется индивидуально для каждой отдельной фирмы. В ходе расчета основных параметров, помогающих грамотно сформировать такую финансовую подушку безопасности, сотрудники банковской организации принимают ко вниманию следующие факторы:

  • специфика деятельности компании, желающей сформировать резервный счет;
  • коэффициент возврата платежей, рассчитанный за рабочий месяц;
  • минимальные расценки фирмы, установленные на ее товары либо услуги;
  • перечень государств, выбранных компанией для реализации оказываемых услуг или продажи товаров;
  • показатели процессингового оборота для фирмы;
  • показатели кредитной истории компании.

Сумма списания, необходимая для качественного формирования резерва, находится в диапазоне 5-30%, чего хватает, чтобы справиться с проблемами, в случае их возникновения. Интересным нюансом здесь стоит назвать и то, что, занимаясь деятельностью, имеющей повышенные риски, компания просто обязана сформировать подобную подушку безопасности, соответственно у брокеров такие счета точно есть, а значит, вернуть средства, в случае развода, клиенты точно смогут.

Преимущества презентованной процедуры возврата

Описанная выше процедура является надежным способом, помогающим клиентам восстановить справедливость, а основными преимуществами Rolling Reserve можно назвать такие моменты:

  • это не очередной развод, здесь клиенты получают стопроцентную гарантию, а не призрачные шансы;
  • по условиям Роллинг Резерв, провести возврат можно в срок 3-12 месяцев, с момента перевода финансов аферистам, а это намного больше, чем для чарджбэка;
  • возврат средств проводится независимо от того, через какую платежную системы были переведены финансы и сразу ли они поступили на банковский баланс компании;
  • в ходе выполнения вывода, клиентов не обманут, поскольку совершается он безопасным банковским переводом;
  • этот способ помогает вернуть все платежи, является он полностью законным.

Даже несмотря на то, что часто банковские балансы нечестных дилинговых центров располагаются в офшорных зонах, вывести деньги оттуда реально, поскольку такой вариант удовлетворения клиентских жалоб разрешают реализовывать даже регуляторы. К примеру, если открыть сайт надзорного органа Кипрской республики, то можно найти соответственное постановление, где в пунктах 6-7 говорится о том, что через Rolling Reserve возмещение клиентам финансовых убытков является возможным. Эту информацию самостоятельно можно пересмотреть, перейдя по адресу https://www.cysec.gov.cy/CMSPages/GetFile.aspx?guid=f5b275a2-c7df-4a0c-9bc0-516589092eb4.

Как происходит возврат средств с помощью Rolling Reserve

Презентованная выше процедура является эффективной, что помогает клиентам вернуть деньги от проектов, являющихся мошенническими и, потерпевших скам. Заказывая вывод денег таким способом, нужно понимать, что это будет процесс непростой с юридической точки зрения, поскольку имеет много нюансов. Справиться с этой задачей самостоятельно нельзя, но сделать это поможет надежная юридическая компания, а проходить возврат будет по такому принципу:

  • обращение человека в юридическую компанию;
  • презентация специалистам своей ситуации, связанной с обманом брокера или другой конторы;
  • изучение специалистами юридической компании конкретного дела и, составление соответственных документов;
  • отправка пакета документов на криптобиржи, в банки, обслуживающие брокеров;
  • отправка обращения к официальному регулятору фирмы, занимающейся разводом;
  • выполнение процедуры вывода денег на банковский баланс клиента.

Заказывая Rolling Reserve, клиент должен понимать, что все этапы работы юридической компании оплачивает именно он. Даже если клиент потерял деньги в результате того, что проект заработка потерпел скам, он все одно получит выплату, поскольку резервный баланс для брокерской компании или инвестиционного проекта был сформирован еще в момент регистрации организацией банковского баланса. Судя по отзывам реальных людей, эта процедура помогла вернуть деньги от мошенников и восстановить справедливость.

Даже развод, реализованный через прием средств на третьих лиц, удается прекратить с помощью этой процедуры, ведь деньги человеку будут возвращены. Такая уловка черных контор работала только с чарджбэком, но презентованный выше способ помогает вернуть все платежи.

Почему Rolling Reserve эффективнее, чем чарджбэк

Судя по отзывам реальных людей, чарджбэк работает плохо либо вообще не работает. Часто с чарджбэком связаны схемы наглого обмана, реализованные мошенниками по такому принципу:

  • аферисты создают подставные сайты, оформляя их под юридические компании;
  • под видом юристов, мошенники обещают быстрый возврат денег;
  • липовые конторы дают гарантию относительно эффективности процедуры, когда ее в самом деле нет, банально воруя деньги у доверчивых людей;
  • шарашкины конторы берут оплату и исчезают, а человек остается при своих интересах.

Обратите внимание, часто обман липовых контор заключается в том, что они говорят о возврате в криптовалюте, после открытия соответственных кошельков и их пополнения, но это невозможно, вестись на такие предложения не стоит.

Судя по настрою реальных отзывов еще можно понять, что далеко не единственной проблемой чарджбэка является его использование в мошеннических схемах, низкая эффективность этой процедуры, по сравнению с Rolling Reserve, обусловлена еще и такими факторами:

  • нельзя вернуть платежи, принимаемые брокерами на третьих лиц, а они именно так делают часто;
  • нельзя вернуть деньги, переведенные на криптобиржи;
  • можно вернуть финансы исключительно через систему, ранее используемую для пополнения.

У Rolling Reserve нет таких недостатков, процедуру выполняют независимо от того, каким путем деньги на баланс офшорного брокера попали. Даже если проект оказался в категории скам или обанкротился, с резервного баланса деньги вернут. Услуга Rolling Reserve не станет для человека дополнительным путем к потере денег, поэтому отзывы о ней, в основном, очень хорошие.