Поскольку слив депозитов трейдеров, обман со стороны брокеров, наглое кидалово в сети приобрели массового характера, как провести возврат денег от брокера интересуются сейчас многие люди. Повышенная заинтересованность этой темой приводит к поиску юристов и чарджбэк-сервисов, обещающих реализовать процедуру на высшем уровне и, здесь тоже есть риск остаться обманутым, ведь мошенники научились кидать клиентов на возврате. Нечестные фирмы описывают сомнительные перспективы, подсовывают договора со скрытыми пунктами либо не прописывают каких-либо гарантий, берут платежи за работу и другие дополнительные траты, но потом просто исчезают с деньгами.

Да бы не допустить потери финансов во второй раз, найти специалистов, реально помогающих вернуть потерянное, нужно не просто знать, как сейчас работает реальная процедура оспаривания платежей, но и рассмотреть подвохи популярных сейчас методов, предложенных разными компаниями. Нужно понимать, что обманывают на чарджбэке или возврате в криптовалюте очень охотно, а реально работающих путей возврата не столь много, как некоторые себе думают, что и заставляет сделать соответственные выводы, выставив параметры выбора фирмы для возврата еще жестче, исключив тем самым потерю средств во второй раз.

Как в сети могут обмануть брокеры?

Тема, как вернуть деньги от брокера, сейчас интересует тысячи, а то и миллионы пользователей сети, попавшихся на красивые обещания нечестных биржевиков. Наивные люди верили красивой рекламе, ничего не проверяли, вносили новые платежи, теряя сотни, а то и тысячи долларов, ведь в рукаве нечестных биржевиков всегда находился подходящий метод для развода и выманивания финансов.

брокеры обман на деньги

Рассматривая основные схемы развода простого населения брокерами, разрешающие не просто вытянуть из трейдера максимум, но и не дать ему шанса подать заявку на оспаривание платежа, выделить среди них стоит такие:

  • заманивание новичков красивой рекламой, бонусами, акциями, низкими спредами, отсутствием комиссий, что потом вылазит боком, не дав снять финансы;
  • имитация торгового процесса на подставном терминале (показывают клиенту выгодную позицию, пробуждают аппетит к новым вложениям, а понимая, что денег больше не будет, показательно все сливают);
  • навязывание услуг аналитиков и управляющих (якобы «лучшие эксперты» брокера все сливают, но ответственности за это не принимают, ведь клиента же никто не заставлял пользоваться услугами, он сам согласился);
  • скрытые условия и пункты договора (часто клиенты не изучают договор полностью и детально, особенно если он на иностранном языке и переводить нужно самому, не замечая важные его пункты, что потом приводит к потерям);
  • предложения пополнить счет в криптовалюте, через криптовалютную биржу, отправить финансы третьим лицам (регуляторы вообще не разрешают своим лицензиатам получать деньги в криптовалюте, а уловки с биржами и третьими лицами нужны для того, чтобы потом жертва не смогла оставить заявку на чарджбэк);
  • бесконечные проверки, затягивание верификации, хотя с документами все хорошо;
  • вывод небольшой суммы, да бы войти в доверие новичку, выкачивание более крупной суммы, ее слив или блокировка аккаунта без причины.

Не стоит забывать здесь о том, что могут прибегать нечестные брокера и к применению методик психологического давления на свою жертву, пользователей часто начинают шантажировать и даже им угрожать, если те желают разорвать договор, вернув свои деньги.

Также мошенники любят приписывать себе большой стаж и статистику в то время, когда домен совсем свежий, регистрируют однодневки в офшорах либо вовсе воруют чужие данные, используют адреса массовой-прописки, айпи-телефонию для развода, создают сайты-клоны и, все это только ради того, чтобы выманить финансы из доверчивого новичка. Часто брокеры, даже имеющие лицензию, начинают обманывать на котировках, манипулировать графиками, умышленно создают технические проблемы на терминале, чтобы у клиента сорвалась сделка, ведь 99% дилинговых центров являются кухнями, не заинтересованными в успехе своих клиентов.

Здесь же стоит упомянуть о программах удаленного доступа АниДеск и ТаймВивер, используемых мошенниками для слива денег через удаленный рабочий стол. Такой вариант аферистам явно нравится, ведь делают они подвохи именно с ПК клиента, соответственно могут получить желаемое, а клиенту не удастся доказать, что сделку совершал не он.

В общем, методов обмана в кармане биржевиков есть много, их список регулярно пополняется, аферисты находят новые схемы развода, а потом клиенты ищут способа вернуть деньги с брокера, ведь теряют сотни и даже тысячи долларов.

Возможен ли возврат от нечестного брокера вообще?

Многие люди сейчас думают, что вернуть деньги от брокера мошенника нереально, но это является большим заблуждением. Несмотря на то, что принимают аферисты деньги не с карты на банковский баланс, а обходными путями, не имеют официальной регистрации и лицензии, а самостоятельные запросы на чарджбэк не дают результатов, вернуть свои финансы клиенты могут.

возврат денег от брокера

Да, часто люди разочаровываются в возможности получить деньги назад, сталкиваясь с криптовалютными мошенниками либо липовыми юристами, но эти неудачи не должны заставить трейдера опустить руки, поскольку есть много удачных примеров возврата с использованием действительно рабочей процедуры и, далее мы поможем вернуть деньги от брокера за счет того, что расскажем о подвохах разных нечестных компаний, научим выбирать юристов и проверять данные о них правильно, а также распишем алгоритм, являющийся единственным верным путем для всех, кто потерял финансы у черного брокера.

Обзор методов возврата: плюсы, минусы, связанные с возвратом схемы обмана

И так, поскольку в сети предлагают несколько способов возврата финансов от брокеров, рассмотреть стоит плюсы и минусы каждого из них, дополнительно следует разобрать, где ведут реальную работу, а кто вешает на уши красивую лапшу, занимаясь мошенничеством. Полный разбор этих важных вопросов поможет вернуть деньги у брокера потерянные на ровном месте, поэтому рекомендуем читать информацию ниже очень внимательно.

Возврат от брокера по чарджбэку: плюсы, минусы, частые мошеннические схемы

«Старожилом» на рынке процедур оспаривания платежей, проведенных не только брокерам, но и любым другим фирмам, оказывающим определенные услуги либо предлагающим товары, является чарджбэк. Процедура предполагает подачу запроса на возврат платежа, проведенного ошибочно, возврат денег за некачественный товар, не оказанную либо ненадлежащим образом предоставленную услугу. Оспорить платеж можно в короткий период времени, рассматриваются заявки на возврат только от клиентов, переводивших деньги с карт Мастеркард и Виза сразу по банковским реквизитам компании, возврат реализуют тем же путем, что деньги были внесены.

Изучив ограниченные возможности чарджбэка и теперешние схемы обмана, завязанные на приеме платежей хитрыми способами, сказать стоит, что эффективность чарджбэка в таком вопросе, как возврат средств от брокера, сводится практически к нулевому показателю.

Пожалуй, единственным плюсом процедуры остается возможность подать в банк запрос на возврат самостоятельно, не оплачивая услуги юристов, но это же может стать большим минусом. Банки часто пишут стандартные отмазки для клиентов, самостоятельно подавших запрос, пользователи теряют время, что при чарджбэке и так является сильно ограниченным, а далее не могут ничего уже сделать.

К тому же чарджбэк отследить может только платежи с банковских карт, брокеры это понимают и, принимают деньги другими путями, соответственно шансы на возврат у клиента здесь мизерные. Что же касается схем обмана со стороны юридических компаний, предлагающих чарджбэк, то их может быть две и, каждую рассмотреть стоит детальнее.

Схема 1: деньги берут, но работу не делают

Липовые юридические фирмы или компании-однодневки заманивают к себе предложениями вернуть деньги от брокера без предоплаты, подделывают документы или попросту воруют их из открытого реестра, что внушает доверие, заставляя человека согласиться на сотрудничество. Мошенники подсовывают клиенту договор без каких-либо гарантий и конкретных данных по делу, жертва не изучает его внимательно, подписывает, далее якобы начинается работа. Аферисты создают видимость, что дело движется, далее предлагают его ускорить, таки оплатив определенную сумму, хотя в начале обговаривалось, что все деньги по факту получения результата. Человек ведется на то, что деньги практически у него в кармане, вносит платеж, потом мошенники требуют следующих денежных вливаний, а далее говорят, что дело провалилось. Естественно, внесенные платежи никто не возвращает, юристы аргументируют это тем, что в договоре подобного пункта не было, а человек во второй раз остается обманутым.

Схема 2: работу делают, но возвращают 10-20%, а остальное присваивают себе

Расследование, проведенное с целью изучения мошеннических схем чарджбэк-компаний показало, что есть категория юристов, не делающих видимость работы, а реально возвращающих финансы, но практически всю сумму присваивающих себе. Эти компании реально собирают и готовят документы, проводят возврат, потом сбрасывают клиенту символическую сумму, рассказывая, что больше вывести не удалось, когда остальные деньги забирают себе. Такие юристы и за услуги деньги берут, и практически всю потерянную человеком сумму себе присваивают, а пользователь, опять-таки, доказать ничего не может, ведь каких-либо гарантий в договоре прописано не было.

Здесь же не стоит забывать, что возврат средств от брокера мошенника через чарджбэк нечестные юридические фирмы могут предлагать на кошельки, рассказывая о кратчайших сроках реализации задачи. Увидев подобное предложение, бежать от таких юристов стоит подальше, ведь они пишут о том, что к реальной процедуре оспаривания платежей не имеет отношения, соответственно уже обманывают.

Возврат в криптовалюте: реально ли работает? Методы обмана с криптовалютой

Сейчас в сети появился ряд онлайн-порталов, где привлекательно описаны возможности инновационных технологий, а посетителей убеждают, что быстро вернуть потерянные финансы получится в криптовалюте. Звучит это заманчиво, учитывая привлекательное описание кошельков со специальными уникальными протоколами, но реальным такой вариант не является.

возврат в крипте обман

И так, да бы полной мерой понять, что возврат денег от брокера мошенника в криптовалюте возможным не является, коротко стоит рассмотреть следующие факты:

  • принимать платежи дилинговые центры действительно могут в криптовалюте, но это не значит, что в таком виде они их собираются хранить;
  • не может быть возврат в криптовалюте законным путем оспаривания платежа, если в большинстве стран цифровые монеты не легализированы вообще, имеют неопределенный статус;
  • как бы брокер ни принимал у клиентов финансы, идут они все одно на его банковский баланс рано или поздно, что является логическим исходом событий, а если путь движения крипты будет отслежен, юристы найдут банк, где осели деньги пользователя и получат одобрение на возврат, то банк явно не станет переводить фиат в цифровые монеты на баланс пользователя, сделают это безопасным переводом на счет клиента.

Часто про возврат денег от брокера отзывы можно прочитать негативные, ведь люди верят всему, что говорят мошенники, не зная о реальных, возможных схемах оспаривания платежей, что и заставляет их разочаровываться.

Возврат Роллинг Резерв: очередная приманка мошенников или работающий метод?

Люди, столкнувшиеся с черными брокерами, вдогонку пострадавшие от нечестных чарджбэк компаний и криптовалютных мошенников, думают, что потеряли свои финансы уже навсегда, но это не так. Действительно эффективная процедура, помогающая провести возврат денег от брокера через регулятора, полностью законным путем, появилась в 2020 году и, это Роллинг Резерв.

Процедура предполагает сотрудничество с юристами-практиками, имеющими хороший опыт взаимодействия с иностранными банками и регуляторами, ведь без этого никак. В ходе проведения дела клиенту придется оплатить не только услуги, но и дополнительные расходы (налоги, открытие транзитного счета), но все эти нюансы сразу прописываются в договоре, где дают гарантию возврата дополнительных платежей, если процедура провалится.

Начинается процесс со сбора доказательств обмана (переписки с представителями мошенников, скрины кабинета у брокера, выписки из банка), далее нужно найти юристов, что проанализируют дело, отследят путь платежа, напишут соответственные запросы в банк и финансовому регулятору от имени клиента, на каждом этапе помогут провести грамотные действия по возврату.

Сразу стоит отметить, что этот метод является единственным легальным сейчас, работу по такой схеме одобряют даже финансовые регуляторы из офшора, что является ее существенным плюсом. Здесь же стоит учесть, что окончательное решение по возврату всегда за регулятором, а 99% брокеров свои услуги предоставляют нелегально, что надзорным органом принимается ко вниманию и, дает клиенту зеленый свет для получения денег.

Описывая преимущества, что имеет возврат денежных средств от брокера за посредничеством данного метода, рассказать можно о таком:

  • способ законный, на 100% эффективный;
  • отследить успешно можно любой платеж;
  • деньги переводят клиентам прямо с банковского баланса брокера на их счет, что безопасно;
  • регуляторы готовы сотрудничать по этой процедуре и удовлетворяют запросы клиентов, поскольку те имели дело в основном с нелегалами;
  • вернуть потерянные финансы реально даже из офшорного банка;
  • все условия возврата сразу оговариваются и прописываются четко в договоре, соответственно клиенты не сталкиваются с неопределенностью.

Да, исключить факт того, что выдать себя за специалистов, работающих по данной схеме, могут даже мошенники, нельзя. Аферисты хватаются за любую возможность собрать с доверчивого человека побольше денег, но и пользователям никто не мешает все проверить внимательно, уделив этому процессу достаточно времени, чтобы не потерять деньги во второй раз. Правильно выбрав компанию, реализующую возврат по прозрачному, эффективному методу, можно рассчитывать на получение положительного результата, в чем многие уже убедились.

Как выбрать юридическую фирму, чтобы возврат от брокера прошел успешно?

И так, поскольку ответ на вопрос, можно ли вернуть деньги слитые брокером является однозначно положительным, а методы, помогающие реализовать эту задачу законным путем таки существуют, стоит рассказать пользователям о том, как им нужно правильно выбирать юристов, способных реализовать такую непростую задачу. Правильный выбор юридической фирмы является одним из ключей на пути к успеху, соответственно к этому вопросу подойти стоит серьезно.

выбор фирмы для возврата

Да бы выбрать надежную юридическую фирму, что не кинет с возвратом финансов, делать это стоит с учетом следующих параметров:

  • возраст и стаж работы компании;
  • репутация фирмы в сети;
  • прозрачность составления договора;
  • наличие примеров удачного возврата.

Разбирая пункт о проверке возраста компании, сказать стоит, что у прозрачной фирмы от должен быть одинаковым в реестрах, описаниях сайта и даже со стажем домена эти данные должны совпадать. Да, компания может переехать на новый сайт, но тогда стоит проверить, работала ли такая фирма ранее, посмотрев архивы, статистику поисковых систем, отыскав первые упоминания о компании в сети.

Если стаж работы у фирмы мизерный, отзывов и дополнительных упоминаний о ней нет, данные на сайте и в реестрах не совпадают, то это уже повод насторожиться, понимая, что не все столь честно и прозрачно, как рассказывают.

Проверяя фирму в реестре, особое внимание стоит уделить размеру ее уставного капитала, ведь если он установлен в районе 10 тысяч рублей, то является контора типичной однодневкой, ждать от такой фирмы прозрачности нельзя. Реальные юридические компании, ведущие активную работу, капитал имеют от 10 миллионов, о чем стоит помнить.

Проверка данных об учредителях, документов и репутации юристов тоже не будет лишней, а если специалисты компании еще и активничают в социальных сетях, ведут собственные блоги, то это станет существенным плюсом, доказывающим – работа ведется реально.

Договор юридической компании перечитывать тоже стоит внимательно и полностью, детально изучая, какие гарантии дают клиенту, вернут ли деньги за услуги в случае провала, нет ли каких-либо скрытых пунктов. Проверять стоит договор еще до этапа его подписания, ведь потом что-либо менять уже будет поздно.

оспаривание транзакции брокеру

Проверяя репутацию фирмы, смотреть нужно на отзывы в сети, изучив много источников. Здесь же стоит учитывать, что комментарии должны быть аргументированными, содержать конкретные цифры и факты, а все, что состоит из сплошной воды, воспринимать серьезно не стоит.

Если фирма реально проводит возврат денег от брокеров, то примеры выполненных задач у нее тоже должны быть, на что стоит обращать внимание пользователям. Да, подделать такие примеры можно легко и за пару минут, но если по всем пунктам, расписанным выше, фирма удачно проверку прошла, то можно поверить и в то, что примеры успешных возвратов не в фотошопе нарисовали.

Если придерживаться этих принципов, знать, что реально помогает, а где обманывают, то можно восстановить справедливость в борьбе с черными брокерами. Вернуть деньги реально, сделав это полностью законным путем, но нужно проверять всех, кто предлагает эту услугу, чтобы получить ее реально, а не снова заплатить за пустышку, поданную в красивой обертке, как что-то уникальное и эффективное.