С каждым днем в сети появляется все больше странных и подозрительных проектов, цель которых – вовсе не помочь вам заработать, как они обещают, а попросту выманить деньги. И, что особенно тревожно, эти схемы становятся все изощреннее. Один из таких “перспективных” игроков – Bincut. На первый взгляд – криптобиржа, построенная на якобы новаторской технологии арбитражной торговли. Все звучит заманчиво, даже чересчур. Но если копнуть хоть немного глубже – всплывает совсем иная картина. Совсем не та, которую вам показывают на их “гладком” сайте.

Итак, давайте говорить прямо. Bincut – это типичный пример ресурса, созданного не для того, чтобы приносить прибыль пользователям, а чтобы как можно скорее исчезнуть с их деньгами. Зашли на сайт bincut.net? Уже по первым секундам становится ясно: перед вами продукт, собранный в спешке. Платформа выглядит как копия-копии чего-то, что когда-то было сделано для другой аферы. Те же элементы, та же логика. Только название другое. И в этом нет ничего удивительного. Мошенники, как правило, экономят – и на дизайне, и на тексте, и на всем, что может потребовать хоть минимальных вложений.
Почему мы так уверены? Потому что у нас, как и у многих опытных трейдеров, есть доступ к проверенным источникам. Например, CoinMarketCap – независимый и надежный рейтинг криптобирж. Если вы забьете туда название Bincut – не найдете ровным счетом ничего. Это уже звоночек. А если продолжить копать – то звоночек превращается в колокол. Ни лицензий, ни регистрации, ни даже намека на юридическую основу. Просто набор картинок, слов и обещаний, за которыми ничего не стоит.
Казалось бы, кто-то может подумать: ну, может, проект просто молодой? Но и тут все не так. Возраст этой “конторы” – всего 24 дня. Представляете? И при этом они пытаются убедить вас, что уже добились чего-то значимого в мире криптовалют. Более того – даже домен их стоит… один рубль. Это вообще как? Надежная международная платформа, и при этом зарегистрирована за цену, которой не хватит даже на чашку кофе? Серьезно?
Ну а дальше – все по давно известному сценарию. Люди пополняют счета, наблюдают некий рост баланса, получают пару уведомлений. Все вроде бы идет неплохо. Но как только кто-то решает вывести свои деньги – начинаются чудеса. И не в хорошем смысле. Деньги “застревают”, поддержка молчит (если она вообще существует), обратной связи нет. Хотите позвонить? Номера нет. Написать письмо? А куда – если ни почты, ни формы обратной связи, ничего? Полная тишина. Абсолютная.