Онлайн-торговля связана с большим количеством риском. Вероятность финансовых потерь увеличивается в несколько раз еще и тем, что на рынок выходят компании, целью которых является возможность завладеть средствами доверчивых инвесторов. К сожалению, с каждым днем таких мошенников становится все больше. Об одном из таких псевдоброкеров и посвящен наш обзор.

Главная страница сайта брокера InoFx мало чем отличается от большинства таких проектов. Море не совсем понятной для новичка информации и бегущая строка с котировками валют, не имеющая ничего общего с реальностью, должны вызвать у клиента уверенность в респектабельности брокера. Кроме торговых счетов на сайте предоставляется возможность пройти обучающий курс. Здесь же обнаруживаем и первые противоречивые сведения, среди которых дата основания компании. Из предложенной информации следует, что брокер предоставляет свои услуги 9 лет — с 2010 года. При помощи специального ресурса устанавливаем, что домен был зарегистрирован 23 апреля 2019 года. Не соответствует действительности и информация о клиентах более чем из 120 стран.

InoFx обман

Автор этих слов не учел, что в мире более 150 государств, включая и те, где персональный компьютер и интернет приравнивается к роскоши. Таких стран в мире несколько десятков. Хвастаясь профилем в социальных сетях, администраторы не позаботились о том, чтобы максимально «накрутить» подписчиков. Количество 300 человек в Фейсбуке и Вконтакте выглядит немного странно, учитывая солидный возраст брокера. Но если в социальных сетях хоть как-то пытались изобразить массовку, собственный канал на YouTube просто удивил количеством подписчиков, которых оказалось целых семь человек. Это, наверное, все родственники и знакомые автора этого проекта. Весь контент был создан в апреле-мае 2019 года, что соответствует времени регистрации самого домена. Становится понятным, что ни о каком девятилетнем стаже брокера не может быть и речи.

Информация о компании

Все попытки отыскать на сайте лицензию, которая регулирует деятельность брокера InoFx не увенчались успехом. Таковой в природе просто не существует. Вызывает подозрение и тот факт, что сама компания зарегистрирована в столице республики Маршалловы Острова — Маджуро, а ее офис расположен в Лондоне. Несмотря на то, что на сайте оказан номер регистрации компании, проверять его смысла нет. Государство, в котором зарегистрирована компания, является офшорной зоной, где действует упрощенная схема регистрации предприятий. В разделе «Контакты» указаны номера телефонов. Проверкой одного из них было установлена принадлежность к российской компании, ликвидированной еще в 2018 году.

Предложения брокера и мошенническая схема

Потери от сотрудничества с таким брокером напрямую зависят от выбранного торгового счета:

  • основной — 250$;
  • стандарт — 1000$;
  • премия — 5000$;
  • VIP — 25000$.

Поскольку проект полностью мошеннический, рассказывать о преимуществах каждого из счетов не имеет смысла.

Мошенническая схема заключается в том, что клиенту предлагаются CFD-контракты на индексы, акции, валюты и товары. На данных торговых инструментах более 80% процентов трейдеров, среди которых встречаются и профессиональные, теряют свои деньги. Администрация сайта сознательно подталкивает новичков к контрактам на разницу, четко понимая, что они потерпят финансовое поражение. Но поскольку реально никакая торговля не ведется, все денежки оседают в карманах организаторов предприимчивого брокера. Имитируя бурную деятельность, администрация InoFx под различным предлогом просит пополнить свой депозит, после чего технично его сливает, частично обвиняя начинающего трейдера.

Итоги проверки

InoFx лохотрон

Подытожив полученную на сайте информацию, приходим к выводу:

  • адрес домена: https://inofx.co;
  • дата регистрации домена: 23 апреля 2019 г;
  • собственник: Infinitex Holding Ltd;
  • адрес: Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands;
  • электронный почтовый адрес: [email protected];
  • минимальный депозит: 250$.

Многочисленные отзывы реальных пользователей в интернете свидетельствуют о том, что InoFx никакой не брокер, а самый обычный мошенник. Его цель заключается в том, чтобы выманить больше денег у доверчивых инвесторов. Мы не рекомендуем вкладывать средства в сомнительные проекты.