В интернете полно историй о сложных жизненных обстоятельствах, в которые попадают люди. Неподъемные кредиты, спорные долги, разбирательства по поводу ДТП – в этих и многих других случаях без помощи квалифицированных юристов не обойтись. Грамотные советы этих специалистов позволяют избежать не только неприятностей, но сэкономить значительные суммы денег.

Желание людей выпутаться из сложных житейских проблем эксплуатируют бессовестные аферисты. Они обещают за скромный гонорар решить все проблемы, а после получения денег просто разрывают все контакты со своим клиентом. Недавно сообщество таких горе-юристов пополнила компания «Институт права». Общие слова о ряде выигранных дел в широком диапазоне судебных разбирательств и отсутствие реального опыта в решении юридических вопросов дают полное право утверждать, что «Институт права» – обман и присвоение денег людей, отчаявшихся решить свои вопросы.

Обзор компании «Институт права»

Юристы компании заявляют, что им удалось разработать правовой механизм решения разнообразных жизненных проблем в пользу своих клиентов. На сайте компании выложены копии постановлений суда, в которых решение принято в пользу клиента. Правда, никакой дополнительной информации, как удалось добиться таких впечатляющих результатов, не представлено. При этом контора постоянно декларирует минимальную стоимость своих услуг и индивидуальное рассмотрение каждой ситуации.

Институт права обман

Анализ сайта компании выдает такие сведения:

  • имя домена: institute-law.ru;
  • информация о регистрации: дата создания 15.01.2020;
  • сведения об адресе регистрации и владельцах компании: адрес регистрации – г. Москва, Садовая – Триумфальная 16, офис 94, собственник – не раскрыт;
  • контактные данные: +74991133981, [email protected].

Сайт компании сделан очень хорошо, ничего не подтормаживает, страницы загружаются мгновенно, весь функционал работает, как часы. Но сразу виден ряд несоответствий – например, заявляется о времени работы на рынке юридических услуг более 2 лет, а на самом деле сайту несколько месяцев. На ресурсе нет никакой разрешительной документации – а ведь юридическая деятельность невозможна без ряда разрешений от государственных органов, ведь юристов-самозванцев просто не допустят к участию в судебном процессе.

«Институт права» – отзывы о работе учреждения

Подробное разбирательство в методах работы компании приходит к пониманию, что это продолжение деятельности известных мошенников под вывеской «Независимое экспертное сообщество» (сокращено НЭС). Аферисты решили расширить свою деятельность. Кроме возврата средств пострадавших инвесторов проходимцы берутся решать имущественные споры, проводить банкротство физических лиц, работать с налоговыми спорами и т.п.

Свои услуги «Институт права» предоставляет по незамысловатой схеме. Отчаявшимся клиентам обещают быстро решить все проблемы за вполне скромный гонорар. Вся процедура сопровождается серьезным документарным сопровождением – заключается договор, подписывается масса бумаг, клиента сопровождает персональный юрист. Оплату своих услуг делят на две части. Первый платеж – это фиксированная плата в пользу аферистов, а второй платеж – это оговоренная сумма, которая перечисляется после выигрыша дела. Для того, чтобы клиент выплатил первую часть гонорара, аферисты используют весь арсенал для убеждения. Даются уверения в 100% выигрыше дела, рассказывается о личных «связях» с судейской коллегией или полезных «знакомствах» в прокуратуре и т.п.

После получения финансовых средств оформляется доверенность, с помощью которой юристы «Института права» будут представлять клиента в судебных инстанциях. При этом всячески подчеркивается, что клиенту в суды ходить не нужно, всеми вопросами занимается «Институт права».

После этого представители компании не выходят на связь. О «Институте права» отзывы говорят о том, что сотрудники компании банально ничего не делают. Они не подают никаких документов в суды, не участвуют в судопроизводстве, не ходят на судебные заседания, если клиент их нанял в разгар судебной тяжбы.

Институт права лохотрон

На возмущенные вопросы заготовлен ряд дежурных ответов, которые сводятся к фразам «мы работаем с документами», «решаем вопросы в неформальном порядке» и аналогичных.

Анализ их деятельности показывает, что «Институт права» преступно бездействует и просто морочит людям голову. Итогом всей работы с клиентом является заявление – у нас не получилось, мы сделали все, что смогли.

Вывод обзора однозначный – не верьте красивым словам мошенников из «Института права», здесь вы не получите помощь и потеряете деньги и время.