Любой вебмастер будет не прочь дополнительно монетизировать трафик от продвигаемых веб-ресурсов. Это требует регулярных усилий и упорного труда на протяжении длительного времени. Но любой хочет без усилий получать регулярный доход. Вот такими обещаниями получать хорошие деньги от своего трафика привлекает доверчивых клиентов онлайн-платформа Marketcall. Компания предлагает продвигать не ссылку на ресурс рекламодателя, а его номер телефона. За каждый входящий звонок участнику партнерской программы перечисляется определенная сумма, величина дохода – неограниченная.

В интернете полно информации, которая подробно описывает принципы работы подобных нечестных методов, но сайты, которые обещают золотые горы, никуда не исчезают, как и не исчезают доверчивые люди, за чистую монеты принимающие рассказы о больших деньгах без усилий.

Marketcall – это новая генерация мошеннических ресурсов, которые умело маскируют свои нехорошие намерения под личиной порядочной компании. Чтобы понять, что Маркетколл – обман и потеря времени, нужен углубленный анализ механизма работы этой структуры.

Принципы работы Marketcall

Marketcall обман

Компания предлагает участие в относительно новой для нашего интернет-сообщества партнерской программе. Суть программы – выплаты начисляются за телефонные звонки, которые делают рекламодателю привлеченные участником потенциальные клиенты. Веб-мастер размещает на баннере или тизере не ссылку на сайт рекламодателя, а его телефонный номер. Заинтересованные пользователи звонят напрямую рекламодателю, а веб-мастеру за каждый звонок начисляется партнерская выплата.

Анализ сайта принес такие сведения:

  • имя сайта: marketcall.ru;
  • сведения о регистрации: дата создания 27.05.2015;
  • сведения об адресе регистрации и владельце: не указаны;
  • контактные данные: 8 (495) 134 48 64, [email protected].ru, аккаунты в Инстаграмме, Ютуб и Фейсбук.

Сайт сделан на высоком уровне, отличный дизайн, все опции работают быстро и без нареканий. Одно смущает – на сайте вы не найдете наименования юридического лица и его адреса, приведены только адреса дочерних колл-центров. Это уже настораживает.

Партнерская программа от Marketcall – отзывы реальных участников

Продвигаемая партнерская программа – это многоступенчатый обман веб-мастеров, которые за услуги продвижения номера рекламодателя и реальных звонков на него в итоге получают ноль денег. Рекламодатель реальный, и Marketcall он платит за услуги приличные деньги. Только до непосредственных исполнителей гонорары никогда не доходят, все оседает в карманах у мошенников.

А начинается все серьезно. После регистрации клиенты проходят несколько уровней проверки – подтверждение электронной почты и сотового телефона. Потом нужно заполнить анкету с указанием источников трафика и ссылок на свои сайты. Далее с претендентом связывается менеджер для собеседования, на котором проверяется профессиональный уровень веб-мастера, вплоть до демонстрации скринов со статистикой своих результатов в аналогичных партнерских программах. И только после этого дается добро на участие в программе.

Веб-мастеру выдается телефонный номер в аренду и предоставляется доступ к биллинговой системе, в которой фиксируются все переходы на номер и входящие звонки на него. Продвигать номер телефона рекламодателя можно любым способом – баннерные сети, вирусная реклама, социальные сети, создание тематических сайтов, полная свобода вплоть до расклейки объявлений по подъездам или рассылки СМС.

За звонок на продвигаемый номер начисляется солидная выплата, в десятки раз превышающая среднюю выплату в других партнерских программах. Этому есть логичное объяснение, почти все рекламодатели – застройщики. Но полученную сумму вывести сразу нельзя.

Marketcall лохотрон

В течении 2-х недель все звонки подвергаются двойной проверке: специалистами Marketcall на фрод (накрутку звонков) и рекламодателем на полезность – принес ли прибыль или пользу его компании позвонивший абонент. Нецелевые звонки не оплачиваются.

Вот на этом этапе и раскрывается суть обмана. Все звонки признаются нецелевыми, деньги не выводятся, а аккаунт веб-мастера блокируется под предлогом накрутки звонков, никакие аргументы в свою защиту не воспринимаются. За реальную работу по продвижению веб-мастер ничего не получает, свои усилия он безвозмездно дарит мошенникам. Такие негативные о Маркетколл отзывы можно найти на тематических ресурсах, посвященных «партнеркам». Не тратьте свое время и опыт на мошенников в Marketcall, в сети есть масса порядочных партнерских программ, работайте с ними.