Money Maya – не брокер, не инвестиционная компания, а самый настоящий обман, главная цель которого выманить деньги у новичков или любителей халявы. Легенда незамысловата: есть группа суперэкспертов, которые занимаются финансовыми и другими операциями на различных торговых площадках в Интернете, инвестициями в нефть и газ, криптовалютой. Компания наших героев готова помочь с любым вопросом, связанным с инвестициями – от консультации до финансирования.

Регистрация очень проста – почта, пароль и кошелек Payeer – аккаунт создан. Как-то маловато защиты и введенных данных для солидного проекта. Настораживает с первой строчки.

Минимальный депозит на сайте равняется 100 рублям (максимальный – 15 000 руб.). Компания обещает за сутки увеличить доход в 1,5 раза (150%). И хоть умножение идет не в 2 раза (именно такое обещание свойственно большинству подобных проектов), но и 50% – это нереально большие цифры. В доказательства серьезности своей работы, на сайте размещена таблица с последними вкладами и последними выводами. Скорее всего фейк.

Money Maya обман

Вывод: Моней Мая – очередной мошеннический проект-хайп или финансовая пирамида, цель которого выманить средства своих «вкладчиков». Поэтому, предложения заманчивые, как и все удвоители, сулящие нереальную прибыль. Достоверность информации следует проверить детальнее.

Что можно узнать о сайте?

Дешевизной от данного ресурса несет издалека. Легенда непродуманная и недоказанная. Сведения противоречивые. Документации нет. Но для приличия соберем данные:

  • сайт: https://money-maya.ml;
  • электронная почта: [email protected];
  • телефон: данные отсутствуют;
  • адрес: не установлен.

Все свидетельствует о том, что Money Maya – обман и афера. Связи на сайте нет, даже электронная почта – фейк. Любая проверка доказывает, что ящик не существует. То есть, связаться с руководством на самом деле у вас не получится. В качестве доказательства легальности своего существования, компания акцентирует внимание на регистрации в Великобритании. Однако нет ни самого документа, ни номера. По базам не пробивается. Официально ни в Англии, ни еще где-либо ММ не существует.

Проверка доменного имени не дала никакого результата, т.к. сайт уже был закрыт и доменное имя оказалось свободным. Судя по отзывам экспертов, можно лишь приблизительно указать следующие данные:

  • домен зарегистрирован был приблизительно в сентябре 2019 г;
  • имя собственника скрыто настройками приватности (это 100%);
  • ай пи: не известно.

Сайт не содержит документов, отчетов и лицензии. Нет гарантий, защиты данных. Односторонняя связь. Доверять подобной конторе свои деньги не рекомендуется.

Отзывы о ММ в Сети

Money Maya лохотрон

Отзывы о Money Maya в большинстве своем негативные. Множество людей прекрасно разобрались в ситуации и не решились вкладывать деньги в столь сомнительный проект. Эксперты резко высказались по поводу мошеннической конторы, отмечая халатность и непрофессионализм создания ресурса. Были такие, которые для интереса вкладывали деньги, осознавая риски. Из-за маленьких сумм им в первый раз дали вывести проценты, чтобы заманить и заставить сделать более крупное вложение. После этого выплаты прекратились. Проект быстро стал скамом.

К сожалению, или к счастью, сайт был закрыт. Мошенники подчистили за собой следы, уничтожая любые сведения о себе. Это свидетельствует только о том, что через время очень похожая финансовая пирамида вынырнет из просторов Интернета и будет разводить на деньги доверчивых людей.

Запомните основные признаки мошенничества разновидности «хайп»:

  • прикидываются солидной организацией, хотя время существования (проверяем доменное имя) исчисляется днями или неделями;
  • информация скудная, нет конкретики;
  • предлагают баснословную прибыль (за день, три дня, неделю);
  • документации нет (лицензии, договоров, регистрации);
  • адрес, телефон, почта – фикция, даже если они указаны на сайте, нужно проверять, существуют ли они на самом деле.

Money Maya может появиться под другим именем, но суть будет та же! Лучше поискать надежных партнеров для инвестиции, чем такие низкопробные проекты.