Каждый с удовольствием воспользуется возможностью получения пассивного дохода. Такая форма заработка делает человека более независимым в материальном плане. Один из работающих методов генерации пассивного дохода – вложения в блокчейн-проекты. Но стоит придирчиво оценивать обещания высоких доходов от ряда площадок, на которых «цифровое золото» на поверку оказывается обыкновенным цифровым «мусором». Список интернет-площадок, куда категорически не рекомендуется инвестировать деньги, пополнила новая компания Platincoin, обман которой раскрывается практически сразу.

Менеджмент Platincoin предлагает инвестировать в динамически развивающееся направление цифровой индустрии – финансовые блокчейн-технологии. Майнинг цифровых валют с последующей выгодной перепродажей гарантируют генерацию постоянных денежных поступлений и быструю окупаемость всех инвестиций. Но жонглирование терминологией из области блокчейн-технологий и отсутствие раскрытия механизма извлечение прибыли из цифровых активов дает все основания думать, что Платинкоин – обман и прямое воровство денег клиентов площадки.

Как работает платформа Platincoin

Platincoin обман

Представители площадки заявляют, что они создали уникальное программное обеспечение для майнинга криптовалюты Platincoin (PLC), которое работает на смартфоне незаметно для пользователя. Загрузка этого программного комплекса платная и доступна после регистрации на площадке, настраивать ничего не нужно, все автоматизировано. Заявляемая доходность этого процесса – 30% годовых, выплаты будут производиться на протяжении 10 лет на ежедневной основе.

Пользователь имеет право отказаться от использования программы на протяжении 3 лет. После возврата программы клиенту компенсируют стоимость программного обеспечения.

Platincoin предлагает 6 тарифных планов стоимостью от 107€ до 9975€, которые отличаются скоростью майнинга PLC. Самый дешевый пакет обеспечит добычу до 74 PLC, а премиум-пакет гарантирует майнинг до фантастического показателя 6700 PLC.

Отдельно создатели сайта акцентируют внимание на динамичное развитие экосистемы в виде криптовалютных PoS-терминалов и ATM-криптоматов, с помощью которых смартфон превращается в универсальное средство для расчетов в криптовалюте и обмена цифровых активов на фиатные деньги.

Анализ сайта Platincoin дает такую информацию:

  • сетевой адрес: platincoin.com;
  • информация о регистрации: время создания 04.07.2016, время обновления 12.04.2017;
  • владелец площадки: PLATIN GENESIS ASIA LIMITED;
  • информация об адресе регистрации: UNIT 2512, 25/F, LANGHAM PLACE OFFICE TOWER, 8 ARGYLE STREET, MONGKOK, HONG KONG;
  • контактная информация: только аккаунты в Фейсбуке, ВКонтакте и на Ютубе.

К сайту площадки нет замечаний – мгновенное открытие всех страниц, современный дизайн, отличная работа всего функционала. Но отсутствие лицензий и разрешительных документов – не раз проверенный признак, что площадка под управлением аферистов.

Platincoin – отзывы о работе площадки

Platincoin – это комбинированная пирамида на базе эмитируемой цифровой валюты Platincoin, ликвидность которой поддерживается «инъекциями» из реальных денег.

Эмиссия Platincoin стартовала около полутора лет назад, и котировки по мере развития проекта доходили до 55$ по данным авторитетной обменной площадки CoinMarketCap. Но в сентябре 2019 года курс PLC резко обрушился до 5$ – практически в десять раз. По «чистой случайности» такое колебание наступило при дополнительной эмиссии, увеличившей общее число цифровых монет до 5 миллионов PLC. Максимально возможный объем майнинга составляет около 600 миллионов PLC – несложно спрогнозировать значение котировок, если будет эмитирован весь возможный объем.

Platincoin лохотрон

Примерно с этого момента у пользователей начались проблемы с выводом денег. Некоторые о Платинкоин отзывы говорят, что в отдельных случаях величина задержки доходит до 7 месяцев.

Эксперты в области криптовалюты говорят, что Platincoin изначально задумывалась как пирамида, а курс на площадке поддерживался фиктивными операциями по покупке и продаже PLC. Сторонами сделки выступали сами собственники платформы или связанные с ними структуры.

Для поддержания криптовалюты на плаву была запущена компания по привлечению настоящих денег. Поступления от инвесторов идут на затыкание дыр – удержание курса от дальнейшего обрушения, выплаты по обмену PLC на реальные деньги, перечисление процентов по вкладам уже существующих клиентов. Итог такого подхода закономерен – банкротство площадки и невозврат средств инвесторам. Не вкладывайте в Platincoin, он рухнет в ближайшее время.