SGAS Capital – молодая компания, которая поставила целью создание небольших, полностью автоматизированных жилых модулей. Достойное и нужное решение, подходящее под нынешние условия жизни. Компания выпустила 10% своих акций и предлагает стать акционерами любому желающему. Интересное предложение, – подумаете вы. И будете неправы. Буквально одного захода на сайт достаточно, чтобы понять: SGAS Capitalобман, деньги за акции осядут в карманах жуликов, доходов не предусмотрено. Мнение подтверждают и отзывы реальных людей.

Новые сказки – старая схема

Заходим на сайт, знакомимся с предложениями. Компания утверждает, что она наладила производство АЖМ (автономных жилых модулей), которые можно устанавливать вдали от цивилизации и коммуникаций. Они самостоятельно могут обеспечить жильцов всем необходимым для комфортного проживания достаточно длительное время. Обеспечение происходит за счет использования альтернативной энергии – биогаза (все органические отходы идут на его выработку).

Компания выпустила свои первые акции общей суммой на 3 млн. рублей и создала площадку для удобной торговли: можно покупать, продавать акции, получать дивиденды. Дивиденды начисляются в начале месяца в строго отведенное время.

Возникает недоумение: что такое АЖМ, если в Сети о них никто не слышал? Где расположено производство, мощности, заводы? Где фото производственного процесса, готовой продукции (футуристическая картинка на главной странице – не в счет), довольных клиентов? Почему акции не выпущены на мировой рынок, а продаются только на созданной площадке? Явственно пахнет фальсификацией и мошенничеством.

Сведения о сайте

Сайт производит негативное впечатление – пустой, неинтересный, глупый, безграмотный. Легенду создавали «на коленке» любители научной фантастики, не окончившие школы (пунктуация и ошибки написания поражают). Полезной информации ноль, особенно подтверждающей существование компании. Компания – призрак, не пробивается поисковиками – ее попросту не существует. Реальные сведения:

  • сайт: https://sgas.space;
  • почта: [email protected];
  • телефон: не указан;
  • адрес: не указан.

Очень удобно устроились – вложения идут, а связи нет (считать электронную почту полноценной связью – это глупость?). Нет адреса компании, описания производства, даже лицензию или регистрацию поленились сделать в фотошопе. Хочется узнать более подробную информацию, поэтому проверяем домен:

  • домен зарегистрирован: 28.07.2019;
  • имя собственника: скрыто;
  • IP: 185.26.122.7;
  • место регистрации: Украина.

SGAS Capital лохотрон

Зачем компании, которая честна перед вкладчиками, скрывать руководство, регистрировать домен в Украине, при том, что IP российский? Зато понятно, если за всем стоят мошенники. Они не постарались облагородить сайт, влить интересный контент, показать успешность, значит абсолютно не вложились в раскрутку. Вывод один – данная контора скоро планирует смыться с вашими деньгами. Компании, которые создаются мошенниками на долгую перспективу, обычно более продуманы и могут принести небольшой, но доход. SGAS Capital к категории высококвалифицированных жуликов не относится, это низкопробное мошенничество.

Отзывы пользователей Сети и «акционеров»

Отзывов о SGAS Capital откровенно маловато. Это одновременно радует (наши люди не ведутся на откровенную ерунду) и настораживает (вдруг компания «подчищает» за собой). На форумах встречаются отзывы о вкладах и выплатах со стороны конторы. Понять честные или купленные они – невозможно.

Судя по другим обзорам, еще недавно в Сети было много негативных отзывов. Люди были возмущены:

  • фактом отсутствия выплат дивидендов;
  • невозможностью связи с админом;
  • потерей вкладов.

Но сейчас они куда-то исчезли. Возможно ли, что компания удалила их, чтобы начать новый виток ограбления?

Будьте бдительны! Помните, если на сайте компании нет адресов, 2-3-х вариантов связи, номеров регистрации, лицензии, то перед вами 100% мошенники. Но и наличие всего перечисленного отнюдь не гарантия (сейчас все можно подделать, купить). Читайте реальные обзоры и вкладывайтесь в надежные проекты, благо, они тоже существуют.