Сегодня в интернете полно обменников, обещающих быстро и без лишних затрат обменять цифровые активы. Казалось бы, все просто: не нужно платить лишние комиссии, не нужно тратить время, а процесс обмена может даже принести прибыль. Звучит заманчиво, не правда ли? Однако стоит задаться вопросом – так ли все гладко на самом деле? Возьмем, к примеру, проект Wangzitian, который позиционирует себя как современный и удобный сервис. Но с другой стороны, наш взгляд на ситуацию куда более критичен и реалистичен.

Если копнуть глубже, сразу видно, что создатели этого ресурса просто взяли за основу один из тех же стандартных шаблонов, что уже не раз попадались в подобных аферах. Зачем же им тратить время и силы на что-то действительно качественное, если схема работает и без этого? Ведь не секрет, что ни один фейковый обменник не живет больше года. И, поверьте, зачастую они закрываются гораздо раньше, потому что с каждым днем в сети появляется все больше негативных отзывов от пользователей, которые не смогли вывести свои деньги.
Когда мы проверили wangzitian.com через независимые сервисы, стало понятно много чего. Например, несмотря на то, что сайт зарегистрирован еще в 2011 году, фактически этот лохотрон начал свою деятельность лишь 6 февраля 2025 года. Все дело в том, что мошенники просто выкупили старый домен и приписали себе вымышленные достижения. Мы настоятельно советуем пользоваться только проверенными сервисами, например, BestChange, который ведет актуальные рейтинги обменников. Если в их базе нет выбранного вами ресурса, будьте уверены – это не случайно.
И если вы введете Wangzitian в поиск, то получите пустой результат. И это очень красноречиво. Как только пользователь переводит деньги на подобный обменник, риск потерять все возрастает в разы. И это вполне логично: если мошенники не потрудились даже сделать нормальный сайт, то как можно ожидать нормального сервиса и функционала? Ценник в один рубль тоже многое говорит. Такой символизм, конечно, никого не обманет, но сам факт настораживает.
Продвижение проекта идет через социальные сети и мессенджеры, где на потоке идут фейковые отзывы и разного рода реферальные ссылки. Более того, YouTube тоже не обошли стороной – там ежедневно появляются спам-ролики, часто сгенерированные искусственным интеллектом, чтобы заманить больше доверчивых клиентов.