Финансиал Таймс сообщил о том, что футбольный клуб «Челси» будет спонсировать Amber Group. Сумма этой сделки установлена в размере 20 миллионов, а логотип компании спонсора появится у игроков на рукавах футболок.

Сейчас одобрения на продажу клуба от британских властей ожидает Роман Абрамович. Покупатели, возглавляемые Боэли Тоддом, сейчас готовы заплатить за этот клуб два с половиной миллиарда.

Клуб Абрамович продает из-за того, что антироссийские санкции значительно повлияли на его работу. Теперь олигарх не имеет возможности пользоваться вырученными средствами, поскольку все его поступления пересчитываются на специальный баланс, после чего идут на благотворительность.

Здесь стоит отметить, что сделка о продаже клуба была оговорена еще в январе поточного года. Что же касается партнерства футбольных клубов с криптовалютными компаниями, то эту практику новой назвать нельзя, ведь ранее Манчестер Юнайтед тоже заключил соглашение с одной из крупных блокчейн-площадок.

Спонсорский контракт на работу с Манчестер Сити подписала и известная криптовалютная биржа ОКХ, хотя до этого клуб с другим крипто-проектом сотрудничать отказывался, учитывая негативную реакцию сообщества на это.

Что касается фирмы Amber Group, то базируется она на территории Сингапура, а еще эта компания в феврале поточного года привлекала сумму 200 миллионов от инвесторов. Также компания ведет активные переговоры относительно нового финансирования, в этот раз, оно может быть предоставлено на сумму 10 миллиардов.