После анонса американскими политиками крупного пакета ограничительных акций для РФ, Британия тоже озвучила, какие ограничения будут установлены с ее стороны. Новость о новых санкциях от Британии для России была озвучена 6 апреля поточного года.

Британские санкции предполагают ряд крупных ограничений для восьми граждан РФ, в это число входят такие личности, как Кантор, Акимов, Ротенберг и другие. Еще британскими властями было принято решение о том, что активы двух российских банков полностью заморозят (Московский кредитный банк и Сбербанк). Еще санкции касаются запрета на ввоз и использование продукции со стали, изготовленной в России, также Британия исключила возможность внесения каких-либо инвестиций в экономику РФ.

Дополнительно ограничения касаются запрета на экспорт оборудования, что является необходимым для добычи нефти и ее дальнейшей обработки. Здесь же было отмечено, что квалифицированные дипломаты проведут переговоры, касающиеся приостановки поставок из России угля. Такие события со стороны России вызвали реакцию, представители страны намерены вводить зеркальные ограничения против Британии.