Компания BDCentral Digital провела исследование о том, какие качества присутствуют в идеальной криптобирже.  Самыми популярными ответы – быстрый ввод и вывод средств и маленькая комиссия. В этот перечень также вошли интуитивно понятный интерфейс даже для новичков и ускоренный процесс верификации.

Давайте узнаем, является ли обменник Buybit площадкой мечты, так ли биржа хороша или негативные отзывы – правдивы?! Предлагаем вашему вниманию полный обзор Buybit, что может платформа, как подаются заявки на вывод, как происходит верификация профиля. В конце подведем итоги и выясним, что представляет из себя криптобиржа.

О сервисе

Что такое Buybit? Это обменник, позволяющий обменивать валюту и оказывающий эту услугу с 2015 года. Штаб-квартира находится в Сингапуре. Компания сотрудничает как с профессиональными трейдерами, так и обслуживает физические лица. Сервис ориентирован на пользователей разных стран, поэтому на сайте доступно несколько языков, в том числе и русский. Техническая поддержка отвечает на вопросы на русском языке. Основа надежности сервиса – сотрудничество с множеством платежных систем. После приобретения валюты ее можно перевести на рубли на счет мобильного телефона, кошелек Qiwi, Яндекс.Деньги и карты крупных банков. В сутки совершается торгов примерно на $500 млн.

Какая крипта выводится? Биткоины, эфириум, эксмо. Как уже стало ясно, в списке представлены исключительно популярные цифровые валюты. Отзывы buybit.net говорят о том, что на бирже большая комиссия и транзакции длятся дольше, чем указано. Тем не менее, разобраться в интерфейсе сайта сможет даже новичок, а регистрация занимает несколько минут.

Как обрабатываются заявки

Для того, чтобы оставить заявку, не нужно регистрироваться на сайте и проходить верификацию аккаунта. Сайт обрабатывает заявки с 7 утра до 11 вечера по Московскому времени (то есть, если поставили перевод после указанного времени, придется ждать до утра). Сервис работает автоматически, а средства начисляются спустя несколько минут – максимум 30.

Теперь подробнее о том, как оставить заявку. Вкладка «Отдаете» предназначена для того, чтобы создать заявку. Соответственно, «Получаете» – перевод средств, выбор величины и валюты, а также автоматический подсчет комиссии за транзакцию. Достаточно перейти на вкладку на сайте, заполнить данные BTC-кошелька, электронной почты и необходимую сумму, которую желаете поменять. После этого следовать дальнейшей инструкции на сайте. Когда заявка сформирована, ей присваивается уникальный номер и отчитывается время, по истечению которого средства поступают на счет. Если по каким-то причинам возникли проблемы с переводом, обратитесь с техподдержкой в Твиттере или Телеграмме.

В чем смысл верификации

Как было сказано выше, сайт принимает заявки в анонимном порядке без регистрации и подтверждения личности пользователя. Однако, способ вывода «инкогнито» облагается повышенной суммой комиссии. Это обусловлено тем, что на каждую заявку сервис создает отдельные реквизиты, влекущие за собой дополнительные расходы на биржу.

Buybit рекомендует всем пользователям завершить процедуру регистрации в полном объеме, подтвердив свою личность. Так можно избежать мошеннических действий со стороны злоумышленников, уменьшить размер комиссии, и, в целом, повысить безопасность проводимых операций. Для верификации необходимо:

  1. Паспорт, сфотографированный на фоне запроса на сайте (страница 3-4);
  2. Паспорт, сфотографированный на руках заказчика (также стр. 3-4);
  3. Снимок прописки;
  4. Передняя часть банковской карты, где видно имя и фамилия заявителя на фоне сайта.

Все фото должны быть четкими и качественными, а элементы сервиса и логотип обязательно должны легко распознаваемы.

Итог

Стоит ли верить положительным отзывам Buybit? Сервис действительно удобен, прост в использовании и не обманывает пользователей. Тем не менее, комиссия, по сравнению с другими сайтами, значительно больше. А еще – повышенное время проведения перевода и глюки на площадке являются несравненными минусами платформы. Существуют и более выгодные обменники. Выбирать Байбит или нет – решать вам.