Комиссия, что занимается регулированием ценных бумах на территории США, предварительно включила в список на делистинг разработчиков, что занимаются выпуском майнеров Canaan. Здесь стоит напомнить, что Canaan не первая китайская компания, внесенная американским регулятором в список на делистинг.

Официальный американский регулятор говорит об исключении из листинга тех компаний, чьи документы так и не удалось проверить полностью, а количество таких фирм достигло показателя 88. Поскольку полная проверка документов данных фирм не была проведена, именно это нарушило закон касающийся ответственности заграничных компаний, что был принят в 2020 году.

Раскрывать результат аудита компаний запретили именно китайские власти, а такая их позиция стала непоколебимой. Оспорить решение о делистинге иностранные компании смогут до 25 мая поточного года.

Представители Canaan заявили о том, что пытаются соблюдать законы Китая и США одинаково хорошо, поэтому уверены, что статус листинга на бирже Насдакю им удастся сохранить.

Что касается правил конфиденциальности, установленных китайской стороной для компаний, торгующих на иностранных рынках, то коррективы в них внести предложили еще в апреле поточного года.  Данные изменения будут направлены на эффективное решение спора с властями США, но если все не удастся реализовать запланированным образом, то уже через два года 240 китайских компаний будут исключены из листинга американских бирж.

Здесь стоит отметить, что первым производителем оборудования для майнинга, вышедшим на фондовые биржи, стала именно компания Canaan, сумев привлечь инвестиции в сумме 90 миллионов долларов. Депозитарные расписки фирма разместила по стоимости 9 долларов за каждую, а было таких расписок 10 миллионов.

Сейчас депозитарные расписки Canaan имеют стоимость 3,5 доллара, а максимум котировок ценных бумаг был зафиксирован летом прошлого года на отметке выше 34 долларов. Минимальный показатель цены этих акций был зафиксирован в 2020 году – 2 доллара.