В 2022 году, учитывая сложившуюся геополитическую ситуацию, страны «большой семерки» пообещали предоставить Украине помощь на общую сумму в 24 миллиарда долларов. Официальное заявление о помощи в таком объеме сделали руководители центральных банков государств, что сейчас входят в состав «большой семерки».

Решение относительно помощи для Украины в таком объеме было принято данными государствами совместно с международным сообществом. Представители этих государств пообещали значительную поддержку на 2022 год для Украины, что будет выражена, как в денежном, так и другом материальном эквиваленте.

Если поднять архивы официальных документов относительно того, сколько помощи от иностранных государств Киев получил с начала 2014 года, то можно отметить, что этот показатель превысил цифру в 60 миллиардов. На данный момент представители иностранных государств заявляют, что готовы сделать еще больше, учитывая ситуацию с военной операцией, что Россия проводит на территории Украины.

Здесь же стоит указать, что проведение данной операции Путин прокомментировал, как необходимую меру для защиты русскоязычного населения страны, подверженного геноциду уже 8 лет, организованному киевским режимом. Еще президент России рассказал, что специальная операция проводится для денацификации и демилитаризации на территории Украины, а также для привлечения к ответственности всех местных военных, совершающих против мирных жителей кровавые преступления.

Российское Министерство обороны заявило, что по мирным жителям обстрелов военные не ведут, русские солдаты обстреливают исключительно объекты военной инфраструктуры, да бы снизить боевой потенциал местных военных. Основная цель, что поставила перед собой Россия в данной ситуации – полное освобождение Донбасса.