Обновив свой минимум за последних семнадцать месяцев, биткоин приблизился максимально к своей справедливой цене. Данное событие произошло на фоне того, что стеблкоины УСТ потерпели полный крах, о чем рассказали финансовые аналитики.

Даже при использовании резервов ЛФГ в полном объеме, на общую сумму 80394 биткоина не разрешило остановить коллапс системы ЛУНА и провал стеблкоина УСТ. Что касается стоимости провального актива, то снизилась она более, чем на 99%.

Даже по графикам видно, что ранее спрос на ЛУНА сильно увеличился, что привело к неработоспособности валидаторов сети и их перезапуску аж два раза. Такая тенденция нездорового роста монет привела к провалу системы и полному опустошению ее резерва биткоинов, состоявшемуся тремя  траншами.

Деньги с криптовалютного резерва ЛУНА ушли на биржи Бинанс и Гемини. Сейчас в резервах компании есть только 313 биткоинов, а такой коллапс у многих пользователей спровоцировал панику. Баланс бирж состоянием на 14 мая снизился на 32 тысячи ВТС, а этот период совпал с возвратом стоимости первой цифровой монеты на отметку выше 30 тысяч долларов.

Отвязка от доллара УСТ повлияла и на ситуацию со стеблкоином УСДТ, ведь минимальная его стоимость была 95 центов, но сейчас монета уже позиции свои отыграла. Что касается торговли в это время другими стабильными монетами, то прибавили они по цене до 2%.

Также в числе стеблкоинов аналитики выделили предпочтительный, им оказалась монета УСДС. Еще экспертами было отмечено, что почти на четверть снизилась капитализация ДАИ. Что касается конвертации монет Тезер в фиат, то только за 12 мая ее объем составил 2 триллиона долларов. Капитализация токена УСДТ тоже сократилась, сейчас ее показатель 75,75 млрд.

Цифровое золото продавали ниже цены приобретения для стабилизации УСТ и ЛФГ, соответственно этот шаг принес крупные убытки. Проблемы с ЛУНА и УСТ опустили биткоин к справедливому показателю стоимости (менее 24 тысяч долларов). Также биткоину ранее предсказали падение до 17 тысяч долларов, а нашлись среди экспертов и те, кто прогнозирует обвал первой цифровой монеты до 10000 долларов.