Представители администрации американского президента заявили о том, что для найма сотрудников нецелесообразно использовать алгоритмы искусственного интеллекта. Именно использование этих алгоритмов считают фактором, что будет нарушать права инвалидов, предпринимающих попытки трудоустроиться.

Здесь же было заявлено, что масштабирование в плане использования технологий искусственного интеллекта приведет к такой проблеме, как дискриминация прав многих американцев. Поскольку ИИ будет работать по четким параметрам, это фактически закроет возможность для людей с ограниченными физическими возможностями найти себе работу.

Работодатели будут полагаться на технологии, что используют отбор по конкретным параметрам и без отклонений, что станет для многих членов общества минусом. Даже люди, имеющие возможность выполнять конкретную работу, из-за несоответствия параметрам ИИ могут остаться ни с чем.

На особенности работы подобных программ особое внимание призывает обращать Шарлотта Берроуз, отмечая, что предвзятость к простым американцам, даже минимальная, будет вне рамок закона. Еще здесь было отмечено, что рост инноваций никто не собирается тормозить, власти просто напоминают, что гражданские права никто не отменял.

Алгоритм касательно рамок использования искусственного интеллекта был опубликован властями в 14-страничном документе и там сказано, что работа этой технологии может нарушать закон. Также в опубликованном документе прописали рамки для работодателей, нарушать которых нельзя.

Здесь стоит напомнить, что в ноябре прошлого года активное использование систем найма, работающих на основе ИИ, в Нью-Йорке было запрещено. Запрет был введен из-за того, что системы не прошли исследования, касающегося отсутствия дискриминации.