Как стало известно из авторитетных источников, оператором по аренде жилья была выпущена форма S-1, предназначенная специально для путешественников. Компания называет обновление идеально и необходимой мерой перед совершением публичного запуска своих акций.

Согласно официального сообщения руководства онлайн-платформы, компания планирует выставить ценные бумаги в ближайшее время именно на Нью-Йоркской бирже Насдакю, а увидеть акции можно под аббревиатурой ABNB.

Как было подчеркнуто в содержимом сопроводительных материалов, компания имеет явные отличия от конкурентов, фирма успешно формирует сообщества гостей и хозяев жилья. Именно для сообщества собственников арендной недвижимости, площадка имеет четкое намеренье выделить более 9,2 миллиона акций. Держатели этих акций, как сообщают официальные источники, не будут наделены правом голоса.

Согласно официальной информации руководства платформы AIRBNB, компания планирует выпустить ценные бумаги 3 категорий. В первую категорию войдут акции, относящиеся к А-классу. Акции этого класса смогут дать своим держателям по одному голосу каждая. Что касается акций В-класса, то здесь на каждую ценную бумагу приходится по 20 голосов, поскольку такие ценные бумаги будут предназначены исключительно для руководителей и учредителей, работающих с платформой давно. Компания планирует обозначить акции третьей категории буквой «Н», они не будут давать своим владельцам права голоса. Как указывают руководители компании, большая часть акций Н будет распределена безвозмездно, они будут розданы владельцам хостов-арендодателей.

Поскольку пандемия и последние события значительно подкосили бизнес компании и количество туристов стало намного меньше, компания должна спасать бизнес выше описанным способом. Только за 2019 год, выше описанная платформа понесла значительные убытки на сумму 674 миллиона, при том, что выручка была более 4 миллиардов.

Как стало известно из авторитетных источников, за прошлый квартал, компания получила 219 миллионов чистой прибыли и это примерно на 19% ниже, чем было в прошлом году. В период коронавирусной пандемии, статистика доходов компании оказалась неутешительной, а прибыльными для платформы стали только 2-3 квартал 2018 года, также предпоследний квартал 2019 года.