Стартап Пруф, что стоит за созданием коллекции Moonbirds NFT, смог благодаря ей привлечь десять миллионов долларов от одного с учредителей венчурной фирмы Реддит. Столь щедрым инвестором оказался Оганян Александр.

Что касается основателя данного стартапа, то в его роли представлен партнер венчурной фирмы True Ventures, а сумму в 10 миллионов сюда вложила компания Seven Seven Six. Основатель стартапа отметил факт того, что такое финансовое вложение в проект разрешает его развивать, выпустив новые токены в категории невзаимозаменяемых. Здесь же было отмечено, что вложения позволят подержать и другие инициативы проекта, а также создать качественный контент.

Что касается работы стартапа Пруф, то ранее он основал закрытое сообщество, где было только 1000 участников, а называлось оно ПРУФ Коллектив. Участники данного сообщества смогли получить доступ к дропам НФТ, а также пользоваться другими дополнительными привилегиями. Что касается коллекционных токенов, то реализация их происходила по формату голландского аукциона, а стоимость одной такой монеты была установлена на отметке в 5 ETH.

На данный момент, коллекционные монеты, размещенные на маркетплейсе ОпенСИа продаются по минимальной стоимости 100 ETH. Что касается коллекционных монет, вошедших в коллекцию Мунбирдс, то запустили их выпуск только 16 апреля поточного года, а чеканка одной такой монеты по стоимости обходилась в 2,5 ETH, а вот минимальная стоимость токена во время продажи установлена на отметке 27,75 ETH.

Одна из монет данного стартапа, имеющая порядковый номер 2642, была приобретена метавселенной Зе Сандбокс за 350 ETH, а на момент совершения сделки, в долларах эта сумма превысила показатель в миллион.