История с работой известного многим черного рынка Силк Род закончилась тем, что правительство США провело конфискацию 69370 Биткоинов, что в американских долларах превысило сумму в 1 миллиард. Основатель данного рынка, известный широкому кругу людей Росс Ульбрихт, на данный момент, получил приговор на пожизненное заключение и отбывает свое наказание на территории Соединенных Штатов. Кроме криптовалюты Биткоин, правоохранительными органами удалось изъять в таком же количестве цифровые монеты Биткоин Кэш, Голд, СВ. Учитывая ранее арестованные властями Америки криптовалютные активы, эксперты отметили, что на этот раз, количество изъятых цифровых монет оказалось рекордным.

Теневая онлайн-платформа работала долгое время, но все монеты из нее получилось вывести в 2012 году, переместив их по новому адресу. Криптовалютные активы находились по новому адресу до тех пор, пока окончательно не были изъяты правительством страны. Соглашение о передачи Биткоинов государству было подписано и вступило в силу 3 ноября 2020 года. До этого момента, держатель кошелька с изъятыми цифровыми деньгами не одноразово получал угрозы в свой адрес, но результата они не дали.

Согласно результатов точного подсчета специалистами, черному рынку удалось получить более 614 тысяч Биткоинов только на комиссиях, а основатель площадки, в момент задержания, имел при себе еще 174 тысячи.

Все средства, имеющие отношения к разоблаченному черному рынку, пришлось отслеживать по 54 транзакциям, в чем государственным органам с радостью помогли эксперты, являющиеся работниками корпорации Chainalysis.

Согласно данных, полученных из официальных, надежных источников, часть изъятых цифровых монет была реализована государством на аукционе, а больше всего Биткоинов купил для себя Тим Дрейпер. Самый крупный инвестор вложил деньги в тридцать тысяч цифровых монет, а стоимость одной, на момент проведения аукциона, составила 632 доллара. Криптовалюту реализуют небольшими партиями, когда состоится продажа следующей партии цифровых денег на аукционе еще неизвестно.