Неожиданный доход скоро могут получить, как российские банки, так и международный бизнес. Такая возможность будет у российских и иностранных банков, а также представителей бизнеса в связи с тем, что они будут из списка депозитарных расписок исключены, о чем официально уведомляет в сети агентство Reuters.

Если Москва примет окончательное решение относительно того, что ее депозитарные расписки будут исключены со списка бирж иностранной категории, то прибыль смогут получить такие крупные корпорации, как BNY Mellon, немецкий банк Deutsche Bank, также компании Citigroup и JPMorgan. О такой информации упомянутое выше агентство узнало из источников, что достаточно близки к обсуждению данной темы.

Здесь же стоит упомянуть, что источником возможной прибыли становятся эмитенты расписок, ведь именно с них может быть списана приличная комиссия согласно договору, если будет принято решение об отмене сотрудничества.

Примерная сумма заработка иностранных банков в данной ситуации не является известной, на данный момент, точно не рассказывают и о том, будут ли списывать комиссии вообще и, в каком объеме. Некоторые эксперты считают, что, ссылаясь на нынешнюю ситуацию, списывать комиссии будет не совсем справедливо, но если их таки начнут списывать, то общий размер данных платежей можно будет уместить в показатель сотен миллионов долларов.