На заседании суда китайского города Ханчжоу был удовлетворен один из исков, касающихся нарушения авторских прав. Дело касалось платформы NFT и компании БигВерс, как заявили местные представители СМИ.

В роли истца по этому делу выступила фирма Qice, выдвинув претензии относительно того, что один из пользователей выше упомянутой платформы просто своровал идею художника фирмы, отчеканив токен по нарисованному тем образцу. Что же касается продажи данного токена, то реализовал его пользователь платформы за 899 юаней.

Платформу NFTCN, через которую была реализована продажа токена, китайский суд таки признал виновной, поскольку она не противодействовала должным образом нарушению авторских прав. Представители суда, вынося решение, заявили о том, что платформа, перед продажей соответственной монеты, должна была проверить, есть ли у ее продавца авторские права на токен.

На данный момент, платформа, признанная виновной, истцу должна заплатить 610 долларов или четыре тысячи юаней, а еще распространение токена компанию обязали остановить немедленно (его предлагают сжечь). Здесь же стоит напомнить, что еще в конце прошлого года китайские власти предупреждали об опасности связи с NFT, утверждая, что все метавселенные платформы могут оказаться пузырями, созданными с целью реализации схем мошенничества.