Старая схема телефонного мошенничества набирает новых оборотов, ведь теперь аферисты, желающие списать средства с чужих банковских карт, представляются не сотрудниками банка или полицейскими, а работниками прокуратуры. Мошенники звонят жертве, пугают ее, что финансовым средствам, расположенным на банковских балансах, грозит опасность, после чего убеждают человека в необходимости перевода денег на более безопасный баланс.

Поскольку прежняя версия телефонного развода была рассекречена и перестала приносить аферистам ожидаемую прибыль, они умудрились придумать новую схему развода. О прежней схеме развода от аферистов говорили по телевизору, в банках, данные касательно информационной безопасности публиковались в СМИ, что и дало свой результат, но мошенники оказались изобретательными и пошли дальше. Подозрительные звонки от банков люди стали воспринимать более осторожно, обращаясь на горячую линию для уточнения всех деталей, а вот со звонками якобы от сотрудников прокуратуры, многие банковские клиенты еще незнакомы.

Модернизированная схема развода основывается на том, что, представляясь работниками прокуратуры, мошенники говорят о незаконных действиях со стороны банка и проведении относительно работы финансовой организации следственных действий. Мошенники говорят жертве, что действия прокуратуры приведут к заморозке банковских балансов клиентов и невозможности последними использовать собственные средства, предлагая решить эту ситуацию без дискомфорта, просто выполнив перевод денег на безопасные балансы.

Мошенники предоставляют напуганным жертвам реквизиты новых счетов, а еще обещают вернуть потерянные проценты от вложенных ранее в банке депозитов. Как только человек переводит деньги, по указанным мошенниками реквизитам, аферисты перестают отвечать на его звонки и, с деньгами можно распрощаться. Сбербанком был отмечен факт того, что с начала 2021 года, клиенты уже подали почти три миллиона жалоб на действия такого характера со стороны мошенников. В сравнении со статистикой предыдущего года, количество обращений касательно телефонного мошенничества увеличилось в два раза.