По словам Уоррена Баффета (миллиардер, находящийся в возрасте 91 лет), фондовые рынки сейчас стабильными не являются, а ситуация с ними напоминает игру в казино. Такое заявление крупного миллиардера было озвучено на одном из крупнейших съездов акционеров. Еще миллиардер считает, что в поощрении высокорискованных действий инвесторов виноваты именно представители финансового сектора, не предпринимающие необходимых мер уже несколько лет. Еще миллиардер заявил, что он считает угрозу ядерной мировой войны крайне низкой.

Миллиардер рассказал о том, что считает подъем волатильности на финансовых рынках неплохим событием, ведь это имеет свои позитивные стороны. Именно данная ситуация разрешает разглядеть потенциал недооцененных компаний, выгодных для инвестирования. Еще миллиардер отметил, что брокерам выгодно присутствие людей на биржах и совершение пользователями там ставок, ведь это финансовым компаниям разрешает получить прибыль значительно выше, чем при простом инвестировании.

Еще миллиардер рассказал, что Berkshire Hathaway в шесть раз смогла увеличить свою долю в американской энергетической фирме Шеврон, расширив свой пакет до показателя 25,9 млрд. Баффет одобрительно высказался и о вложениях в нефтяной сектор, поскольку данную отрасль деятельности сейчас называют одной из самых полезных.

Еще упомянутая выше компания смогла увеличить свою долю в Activision Blizzard до 9,5%, ведь инвестиции в разработку компьютерных игр тоже считает выгодной. Что же касается объема налички у данной компании, то сократился он на цифру в 40 миллиардов и сейчас составляет 106 миллиардов долларов. Несмотря на это, Баффет уверяет, что компании хватит резервов для дальнейшего развития.

Еще миллиардер заявил о том, что фактически всех обманывает инфляция, поэтому инвесторам, вложившимся в акции и облигации приходится несладко. Что касается собрания за участия миллиардера, то впервые за три года оно состоялось очно, ведь ранее этому мешал коронавирус.

Что касается чистой выручки компании Activision Blizzard за первый квартал поточного года, то ее размер достиг показателя почти в пять с половиной миллиарда долларов, а это на 53% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Здесь же стоит отметить, что рассмотренной компанией миллиардер управляет с 1965 года, а его общее финансовое состояние установлено на отметке 118 миллиардов.