На данный момент, процесс закачки газа в хранилище Rehder из России было полностью остановлено. Именно это хранилище имеет наибольшие масштабы на территории Западной Европы, поскольку его площадь достигает показателя в восемь километров квадратных. Если посчитать параметры вместительности этого хранилища, то можно сказать, что там смело помещается четыре миллиарда кубических метров голубого топлива.

Управление данным хранилищем осуществляет операторская компания Астора, а находится оно под полным контролем Газпрома Германии. Работы по закачке природного газа были прекращены еще первого апреля, а сейчас в хранилище, согласно данным официальных источников, находится 21 миллион кубометров природного газа.

Перед принятием решения об отключении закачивания российского газа, власти Германии заявили о том, что желают национализировать активы компаний из РФ, попадающие в разряд работы энергетической отрасли.  Данные компании являются очень важными для представителей Германии. Ответом России на такие действия Германии и стало прекращение взаимодействия с их Газпромом.

В данной ситуации, министр экономики Германии заявил, что уже четвертого апреля поточного года Газпром Германии намерен переходить под опеку сетевого Федерального агентства.