Одну из наиболее крупных криптовалютных русифицированных платформ, присутствующих на пространстве даркнета, министерство США «наградило» неприятными санкциями. Это решение стало актуальным не только для работы биржи Hydra, ведь ограничения были введены еще и для площадки Garantex, что тоже является не менее крупной криптовалютной биржей.

Первая, из выше упомянутых крупных платформ, начала функционировать в 2015 году, а ее масштабы являются достаточно крупными, если сравнивать с другими биржами, используемыми русскоязычной аудиторией. Рассматривая эту криптовалютную биржу, стоит отметить, что ее пользователи были весьма сомнительными, поскольку среди них немало отмечали наркоторговцев, а также преступников, что активно занимались отмыванием средств.

Здесь же стоит отметить, что крупнейшая биржа территориально не расположена в РФ, соответственно ее представители спокойно могли использовать свои ресурсы для вымогательства из пользователей финансов. Все активы двух упомянутых выше платформ, что находятся в формировании именно американских граждан, в результате наложения санкций, будут полностью заморожены.

Данное событие, как полагают квалифицированные эксперты, приведет к резкому увеличению количества киберпреступлений, связанных именно с поприщем Российской Федерации, ведь данные санкции оставят не совсем хороший след в экономике.