Согласно официальному заявлению президента Украины, государство за весь период проведения специальной операции потеряло более пятисот пятидесяти миллиардов долларов. Такая оценка пока остается в категории предварительных, ведь какой окажется точная сумма материального убытка еще неизвестно. Данные цифры официальный представитель страны назвал в ходе проведения очередной сессии МВФ, отчитываясь перед Всемирным банком.

Еще гарант открыто заявил, что на восстановление разбитой инфраструктуры после военной операции на территории Украины понадобится ежемесячно не менее, чем семь миллиардов долларов. Еще президент официально заявляет, что значительную поддержку государству в плане восстановления может оказать именно МВФ, подарив стране новые возможности для возобновления и ведения бизнеса.

Что же касается прогнозов премьер-министра страны относительно того, каким будет показатель ВВП в 2022 году, то он считает, что его показатель упадет на 30–50%. Еще политики отметили, что названная выше цифра – это только результат предварительного анализа, а для проведения работ по трансформации и восстановлению инфраструктуры придется потратить 600 миллиардов долларов.