После того, как руководство Твиттера заявило и намеренье продать данную социальную сеть, а Илон Маск согласился ее приобрести, цифровые монеты Dogecoin по стоимости значительно прибавили. Только за последние сутки был отмечен резкий рост этой цифровой монеты, ведь по стоимости она подскочила на целых 24%.

Значительный рост цифровой монеты был отмечен вчера вечером, поскольку стоимость ее достигла отметки в 17 центов, а вот сегодня за эту же монету готовы платить 15 центов. Рост этой монеты позволил ей стать десятым по популярности цифровым активом, сдвинув с этой отметки криптовалюту Polkadot.

Что же касается продажи Твиттера, то руководство социальной сети согласилось продать ее Илону Маску за 44 миллиарда долларов, хотя руководитель Теслы готов был заплатить на 38% больше за одну акцию этой социальной сети, предложив сумму, превышающую показатель в 54 миллиарда. Здесь же можно отметить, что более 9% акций Твиттера, состоянием на 1 апреля поточного года уже были именно у Илона Маска.

Что же касается сделки о продаже социальной сети, то до конца поточного года ее таки планируют заключить, а после продажи этой социальной сети, она станет частной, соответственно и акции Твиттера можно будет покупать исключительно на внебиржевых рынках.

Более половины средств, необходимых на покупку Твиттера, Маску предоставили несколько банков, а 21 миллиард долларов он выделил из личного капитала, чтобы приобрести Твиттер. Ранее было сказано, что факт продажи Твиттера – это еще не окончательное решение, а переговоры с Маском будут проходить в несколько раундов. Еще журналисты уведомили о том, что нынешнее руководство социальной сети обратилось к миллиардеру с просьбой привлечь в проект финансирование, размером более 46 миллиардов.

Сейчас же один из участников совета директоров Твиттера заявляет, что решение о продаже компании Маску является окончательным, ведь руководители посчитали такое решение оптимальным. Маск же заявил со своей стороны, что надеется сохранить в социальной сети прежнее количество аудитории и, даже его критики оттуда не будут уходить. Что же касается мнения основателя Твиттера, то он считает Маска именно тем, кто сможет создать открытую и надежную социальную платформу, но далеко не все с этим согласны.