Среди используемых для обмана наивного населения криптокошельков, далеко не последнее место занимает система Best Wallet. Сайт реально проработал месяц, его активно используют мошеннические чарджбэк-компании, но реальных отзывов об инструменте пока нет. Чтобы наивные клиенты нашли именно этот кошелек и зарегистрировались на его сайте, наглые аферисты заказали написание ряда статей, где вставлены подходящие ключевые фразы.

Best Wallet - сайт компании

Поскольку размещены заказные тексты на первой странице поисковой выдачи, жертва гарантированно находит нужный мошенникам кошелек и теряет через него деньги. Развод Best Wallet организован грамотно и является многоэтапным, поэтому стоит рассмотреть схемы мошенничества с использованием инструмента более подробно.

Короткая справка о кошельке

Выполнив обзор кошелька Best Wallet, удалось выяснить, что предлагает система такое:

  • проведение надежных транзакций внутри системы и выгодного обмена;
  • возможность работать с кошельком на любом устройстве;
  • возможность использования инструмента клиентами из любой страны;
  • возможность быстро проводить транзакции, используя инновационную японскую технологию.

На сайте кошелька, реально проработавшего 34 дня, рассказывают, что в системе зарегистрировано более 10000 счетов, что уже не может быть правдой.

Best Wallet - справка о кошельке

Да, кошелек под таким названием существовал и ранее, мошенники тоже активно использовали его для обмана, но теперь просто сменили домен, оставив то же название, чтобы убедить новичков в эффективности их продукта. О молодом возрасте нового мошеннического сайта говорит и отсутствие отзывов об Best Wallet, поэтому популярность и востребованность кошелька можно ставить под сомнение.

В какой схеме обмана задействован криптокошелек Best Wallet

Откровенное мошенничество Best Wallet связано с работой нечестных чарджбэк-контор, обещающих возврат денег через криптокошельки. Аферисты открыто не говорят, что клиент должен установить конкретный кошелек, снимая тем самым с себя всю ответственность, а действуют хитро и запутывают следы, что помогает разводить не только наивных новичков, а и более опытных пользователей.

Как подвести клиента к установке нужного кошелька или хитрая уловка с публикациями положительных статей

Перед тем, как запустить мошенническую схему, с использованием фейкового кошелька Best Wallet, мошенники хотят перестраховаться, четко понимая, что жертва воспользуется именно нужным для обмана инструментом. Для подстраховки, аферисты заказали написание ряда статей, где в качестве ключевых фраз указаны именно названия протоколов, используемых данным кошельком – это Sat TRRBS 2201 или Сатоши 2201.

Best Wallet - хитрая уловка

Заказные статьи, прочитав которые, жертва должна установить необходимый аферистам кошелек, размещены на следующих ресурсах:

  1. http://k-ur.ru/interesno/interesno/kriptovalyutnye-koshelki-vidy-i-preimuschestva/index.html.
  2. https://bryansktoday.ru/article/139668.
  3. http://worldcrisis.ru/crisis/3737247.
  4. https://echochel.ru/programs/partners/sotrudnichestvo/vybiraem-luchshij-kriptovalyutnyj-koshelek/.
  5. http://www.kremlinrus.ru/article/766/129232/.
  6. https://vesti42.ru/reklama/79038-kriptovalyuta—kak-zashtititysya-ot-krazhi-so-vzlomom/.
  7. https://balakovo24.ru/sat-trrbs-2201-novoe-slovo-v-sfere-blokchejn.
  8. https://kratko-news.com/2020/12/23/sat-trrbs-2201-perevorot-v-sfere-blokchejn/.

Поскольку эти статьи опубликованы на первой странице выдачи, потенциальные жертвы точно их найдут, попавшись на уловку аферистов.

Как клиентов подводят к моменту установки нужного кошелька – основная схема обмана аферистов

Контакты клиентов, обманутых брокерами-аферистами, фейковые компании по возврату получают от тех же брокеров либо попросту покупают необходимые базы данных. Получив телефоны потенциальных жертв, начинается реализация основной схемы грабежа, выглядящей следующим образом:

  • жертве звонит фейковый юрист, предлагая возврат средств;
  • клиенту рассказывают, что только через Биткоин-кошелек он сможет вернуть потерянные средства;
  • мошенник несколько раз говорит о том, что кошелек обязательно должен работать по системе Satoshi transaction refund block system, а для этого, инструмент должен функционировать на базе протоколов Sat TRRBS 2201 или Сатоши 2201;
  • клиент отправляется искать кошелек с нужными протоколами и тут находит ряд статей, направляющих на сайт фейкового инструмента и рассказывающих о нем, как о лучшем выборе;
  • мошенник убеждает, что клиенту нужно оплатить сборы и комиссии через фейковый кошелек.

Best Wallet - схема обмана

Естественно, наивная жертва проводит все требуемые транзакции, ожидает возврата, даже не понимая, что вывести средства с Best Wallet не получится, поскольку возвращать их никто не будет. Мошенническая компания просто заработает на комиссиях и разных дополнительных сборах, а учитывая неопределенный статус криптовалюты в странах СНГ, обманутая жертва не сможет найти виновного и доказать свою правоту.

Аферисты используют презентованную схему развода более года и ранее реализовали ее через кошельки Best Coin Base, а также систему обменов YoiSaifu, имеющую далеко не лучшую славу.

Сайт фейкового кошелька

Провести обзор официального сайта Best Wallet было крайне необходимо для уточнения важной информации о ресурсе, которая является следующей:

Best Wallet - домен

  • адрес ресурса – https://best-wallet.org/;
  • дата создания – 21 ноября 2020 года;
  • собственник – WhoisGuard, Inc;
  • контакты – телефон +441978596724, электронная почта [email protected]

На сайте конторы даже контактную информацию скопировать невозможно, а важной юридической информации вовсе нет, так что назвать кошелек надежным явно нельзя.

Best Wallet - это обман

Что пишут в отзывах об Best Wallet

Пока в сети нет реальных отзывов о Best Wallet, поскольку сайт проработал только месяц. Проверка кошелька и его связи с другими мошенническими проектами позволила узнать, что инструмент был создан аферистами для выкачивания денег, реализации обманных схем с возвратом денег, поэтому не стоит регистрироваться на данном сайте и пользоваться его услугами.