Реального тюремного срока главе компании BitMEX, как сообщают авторитетные источники, избежать удалось. Экс-глава презентованной биржи получил условный срок, периодом на 2 года, а под домашним арестом находиться он будет шесть месяцев.

Ранее сделка этой личности с правительственными органами предполагала лишение свободы на срок 6-12 месяцев, но реальный срок, что мог получить Хэйес за свой проступок достигал показателя в 10 лет.

Еще виновник выразил сожаление относительно своего участия в преступной деятельности, отметив, что ошибку исправит, ведь его лучшие годы впереди. Также обвиняемый попросил разрешить ему вернуться домой, да бы начать новый этап своей жизни, не связанный с преступной деятельностью.

Место для отбывания домашнего ареста обвиняемый выбрать должен за 30 суток. А как только период такого заключения будет завершен, возможность совершать путешествия по всему миру для обвиняемого снова откроют. Также заключенный снова получит возможность вести общение с представителями BitMEX.

Здесь стоит напомнить, что иск против экс-директора биржи Министерство юстиции США подало еще в 2020 году, поскольку тот нарушил закон о банковской тайне, а также не придержался правил политик КУС и АМЛ.

Стоит отметить, что арест виновного реализован был в октябре 2020 года, но отпустили его под залог, внесенный в сумме 5 миллионов долларов. Остальных соучастников преступления тоже арестовали, но отпустили под залог 20 и 10 миллионов долларов.

Все подозреваемые по делу вину свою признали, соответственно выплатили штрафы, суммой по 10 миллионов долларов с каждого. Один из участников преступного процесса дал согласие на экстрадицию на территории Америки, а отложили его дело до октября поточного года.