Блумберг на днях написал о том, что глава ЕЦБ сделала заявление относительно регулирования криптовалют. Она считает, что цифровые монеты, не имеющие материального обеспечения, обязательно должны регулироваться.

В рамках интервью банковского главы было отмечено, что беспокойство вызывают решения большого количества людей, инвестирующих в цифровые монеты, но полной мерой не понимающих всех рисков. Такие инвесторы рискуют быстро потерять весь капитал.

Еще представитель ЕЦБ заявляет о том, что ценность криптовалют – предположение сомнительное, поскольку эти монеты реального обеспечения под собой не имеют. Поскольку базовый актив, подкрепляющий криптовалюты отсутствует, то и якоря безопасности эти монеты не имеют.

В качестве сравнения необеспеченных криптовалют и реально обеспеченных цифровых монет глава банка презентовала цифровой евро, что планируют к 2026 году выпустить. Также здесь было заявлено, что криптовалюты и стеблкоины являются чисто спекулятивными активами, соответственно неуместно признавать в них валюты, имеющие ценность для простых пользователей.

Еще в апреле поточного года представители ЕЦБ призвали к тому, что рынок криптовалют регулировать нужно глобально.