Реальная помощь для Украины со стороны Соединенных Штатов будет выделена в размере до 15 миллиардов долларов, хотя ранее обещали 40 миллиардов. Заявленная выше сумма может стать реальной суммой помощи только при самых оптимистических прогнозах.

Еще в центре мировой торговли оружием заявили, что сумма до 15 миллиардов долларов уйдет на ленд-лиз, о чем ранее написало издательство РИА Новости. Эту помощь Украина деньгами не получит, она будет материализована и отправлена в страну в формате оружия, выпущенного американскими фирмами.

Несмотря на то, что пакет ленд-лиза оказался сорокамиллиардным, поставок на сумму свыше пятнадцати миллиардов ждать не стоит. Где-то 15% помощи из общего объема, по мнению экспертов, реэкспортировать украинское правительство может в африканские государства, на территорию Латинской Америки либо Ближнего Востока. Реэкспорт может быть реализован через болгарские и румынские каналы.

Здесь же рассказали о том, что накрутку по цене исключить нельзя, а в период поставок возможна транспортировка не только новейшей техники, но и выпущенной ранее. Также в числе техники может быть отправлена и та, что имеет для хранения критические сроки.

Что касается живых денег, то они отправлены будут на обеспечение промышленно-военного комплекса Америки. Еще здесь стоит отметить, что задействовать в американских поставках нужно логистические фирмы, еще требуется страховка и это увеличит цену оружия, что будет ввезено в Украину.