Инициативу относительно того, чтобы в Норвегии майнинг Биткоина был запрещен, местный парламент решил не поддерживать. Сторонниками такого запрета оказались исключительно левые партии, а все остальные выступили за то, чтобы работу с цифровыми монетами продолжить.

В инициативе тех, кто выступает против майнинга, была озвучена просьба запретить добывать первую цифровую монету с использованием алгоритма ПоВ (Пруф-оф-Ворк). Просьба относительно запрета такого майнинга озвучена была в начале весны поточного года. Авторы, разработавшие законопроект, считают, что использование упомянутого выше алгоритма приводит к чрезмерно большим потерям электричества, а его и так приходится получать из обновленных источников.

Еще авторы законопроекта не скрывают свое разочарование относительно результатов голосования, ведь они считают, что для использования энергии ветра есть более приоритетные отрасли, чем майнинг.

Статистика относительно выработки электрической энергии на территории Норвегии гласит, что в прошлом году 88% добытой энергии – это использование гидросистем. Что же касается энергии добытой от ветряной станции, то ее всего 10%.

Здесь же было отмечено, что есть вероятность повышения тарифов на использование электрической энергии для всех, кто будет заниматься добычей цифровых монет. Не исключают сейчас и вариантов активных действий со стороны критиков, направленных на разработку законопроектов, касающихся полного запрета майнинга.

Ранее в других государствах тоже говорили о низких перспективах добычи цифровых монет на базе ПоВ, а в начале 2022 года даже звучали призывы относительно полного запрета добычи первой цифровой валюты.