Компания Тезер, выпустившая стеблкоины USDT, заявила о переносе большей части обеспечения монеты в американские гособлигации. За последние шесть месяцев обеспечение цифровой монеты именно ценными бумагами было сокращено, о чем сейчас сообщает Блумберг.

Также здесь было отмечено, что все меньше доля обеспечения цифровых монет именно в частных бумагах, разработчик стеблкоина считает, что государственные облигации для этой цели лучше подходят. Такую структуру резерва сейчас назвали оптимальной, ведь она разрешает оперативно удовлетворять связанные с вопросами погашения USDT требования.

Здесь стоит отметить, что падение общего рынка привело к кратковременной утрате привязки USDT к доллару, что произошло 12 мая поточного года. В ходе такой проблемы, обязательства компания сумела погасить, выкупив за сутки активов на 600 миллионов долларов.

Еще специалисты говорят, что стеблкоин УСТ рухнул из-за своего чрезмерно быстрого роста и, именно стремительный рост не разрешит Терра гарантировать возмещение средств в такой ситуации.

Здесь же было сказано что УСТ рассматривают в качестве инструмента из области доходного фермерства, работающего на протоколе Ангор, что тоже могло стать причиной обвала данной системы. Поскольку активу для использования не хватало реальных сценариев, его неудача стала ожидаемой.

Негативную позицию относительно USDT выразил фонд Фир Три Капитал Менеджмент в марте поточного года, но она оказалась краткосрочной.