Эксперты Финансиал Таймс рассказали о том, что свыше десяти миллионов долларов прибыли потеряют банковские организации, проявившие желание уйти с рынка РФ. Такие убытки могут понести европейские и американские банки, отказывающиеся оставаться на территории России.

Еще Финансиал Таймс заявил о том, что только итальянский банк ЮниКредит после ухода с российского рынка потерпит чистый убыток в размере 1,2 миллиарда евро. Если же этот банк окончательно и навсегда покинет российский рынок, то его потери будут установлены на отметке 5,3 млрд.

Финансовая организация Социэте Дженерал, имеющая французское происхождение, после отказа от обслуживания клиентов на рынке РФ рискует потерять доход в размере 3,1 млрд евро. Если из России уйдет Райффайзен Банк из австрийской группы окончательно, то тоже понесет большие убытки, ведь уже сейчас их размер установлен на отметке 320 млн евро.

Американский банк Ситигрупп может понести убыток в размере трех миллиардов, но он уже заложил миллиард долларов для покрытия актуальных убытков, возникнувших в данной ситуации.