Представитель компании Тезер, являющийся ее техническим директором, рассказал о том, что крах TerraUSD был неизбежностью. Эта система была подобна карточному домику, поскольку изначально спроектирована она была плохо.

Еще представитель Тезер подчеркнул, что рухнувшая система создана была с высокомерностью и мыслью всецелой правоты разработчика, что и привело к убыткам. Плохое проектирование проекта стало пусковым фактором для его быстрого провала.

Здесь же было заявлено, что ряд специалистов заранее говорили о плохой идеи по отношению запуска TerraUSD и даже основатель этого проекта это осознавал, но от запуска сети не отказался. Ранее эксперты рассказали о том, что считают стеблкоины, созданные по принципу такому, как у TerraUSD для рынка крайне опасными.

Здесь же было отмечено, что большая капитализация стеблкоина не разрешила ему сохранить привязанность к долларовой валюте, ведь размер залогового обеспечения оказался недостаточным. Именно из-за недостаточности обеспечения, ситуацию с волатильностью рынков успешно решить не удалось.

Также было отмечено, что на первую цифровую валюту оказала давление ее продажа с фонда Луна, что привело к еще большему краху рынка.

Здесь же было подчеркнуто, что крах стеблкоина привлек к криптосфере внимание регуляторов и теперь контроль этой отрасли станет еще более серьезным. Также политики призывают к тому, чтобы стеблкоины были правильно проклассифицированы, что даст понять, имеют они полное обеспечение или нет.