Хоть парламент поддержал законопроект, касающийся регулирования цифровых валют, президент Панами подписывать его отказался. Нынешний вид документа, касающийся регулирования цифровых монет и их использования, президента не устроил, о чем он сообщил в рамках пресс-конференции Блумберг.

Политик заявил, что у него информации относительно регулирования цифровых рынков пока недостаточно, соответственно с подписанием документа он спешить не будет.

Президент считает, что в нынешнем документе полностью не прописаны меры, касающиеся отмывания средств. Также президент планирует передать закон на изучение юристов, выслушав их мнение относительно того, стоит ли подписывать.

Президент предпочел быть осторожным с принятием решений относительно регулирования криптовалюты, считая, что в таком законе продумано должно быть все до мелочей. Такая осторожность вызвана тем, что финансовые регуляторы глобально контролируют деятельность государства, в силу взятых на себя обязательств, касающихся борьбы со стратегическими недостатками.

Здесь стоит напомнить, что одобрен законопроект о регулировании был еще в марте поточного года, а сторонники документа предполагают, что государство это разрешит превратить в цифровой хаб, привлекая инвестирование от фирм, работающих в сфере цифровых технологий.

Закон отнесли к категории инновационных, но здесь же подчеркнули, что финансовая система государства к нему не адаптирована. Также стоит отметить, что работа над этим законопроектом и легализация в Сальвадоре биткоина фактически одновременно произошли.